Форум «Армия-2016» пройдет в Кубинке в сентябре

Второй международный военно-технический форум «Армия-2016» состоится с 6 по 11 сентября в подмосковной Кубинке. Об этом в пятницу, 22 января, сообщили в пресс-службе Минобороны, передает ТАСС.

«Мероприятия форума пройдут на объектах Конгрессно-выставочного центра ВС РФ "Патриот" общей площадью более 200 тысяч квадратных метров. Выставочная экспозиция будет размещена в новых павильонах общей площадью 80 тысяч квадратных метров», — уточнили в ведомстве.

В сообщении отмечается, что построение экспозиции планируется по принципу сегментирования по 40 тематическим разделам. Кроме того, разделы форума с показом возможностей военной техники пройдут также в Восточном, Центральном, Южном военных округах и на Северном флоте.

«Всего для участия в конкурсах приглашены команды от 46 иностранных государств, в прошлом году — 28. Другое дело — кто захочет принять участие. Мы с радостью примем всех, кто пожелает, предоставим технику», — приводит слова главкома Сухопутными войсками РФ Олега Салюкова РИА Новости.

Форум «Армия-2015», проходил в культурно-выставочном центре «Патриот» с 16 по 19 июня 2015 года. В течение четырех дней публике были представлены лучшие образцы российского вооружения и перспективные разработки отечественного военно-промышленного комплекса. В мероприятии участвовало около 500 предприятий, представивших более пяти тысяч экспонатов.

Начиная с 2016 года форум будет проводиться раз в два года по четным годам. По нечетным годам роль основной выставки сухопутных вооружений сохранит за собой уральский салон RAE.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить