Форум «Армия-2016» пройдет в Кубинке в сентябре

Второй международный военно-технический форум «Армия-2016» состоится с 6 по 11 сентября в подмосковной Кубинке. Об этом в пятницу, 22 января, сообщили в пресс-службе Минобороны, передает ТАСС.

«Мероприятия форума пройдут на объектах Конгрессно-выставочного центра ВС РФ "Патриот" общей площадью более 200 тысяч квадратных метров. Выставочная экспозиция будет размещена в новых павильонах общей площадью 80 тысяч квадратных метров», — уточнили в ведомстве.

В сообщении отмечается, что построение экспозиции планируется по принципу сегментирования по 40 тематическим разделам. Кроме того, разделы форума с показом возможностей военной техники пройдут также в Восточном, Центральном, Южном военных округах и на Северном флоте.

«Всего для участия в конкурсах приглашены команды от 46 иностранных государств, в прошлом году — 28. Другое дело — кто захочет принять участие. Мы с радостью примем всех, кто пожелает, предоставим технику», — приводит слова главкома Сухопутными войсками РФ Олега Салюкова РИА Новости.

Форум «Армия-2015», проходил в культурно-выставочном центре «Патриот» с 16 по 19 июня 2015 года. В течение четырех дней публике были представлены лучшие образцы российского вооружения и перспективные разработки отечественного военно-промышленного комплекса. В мероприятии участвовало около 500 предприятий, представивших более пяти тысяч экспонатов.

Начиная с 2016 года форум будет проводиться раз в два года по четным годам. По нечетным годам роль основной выставки сухопутных вооружений сохранит за собой уральский салон RAE.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар