Космонавт Гречко попал в больницу

Георгий Гречко
Георгий Гречко

Космонавт Георгий Гречко, дважды герой Советского Союза, вечером 21 января был госпитализирован в Центральную клиническую больницу (ЦКБ) с резкими болями в сердце. Об этом сообщила дочь космонавта Ольга Гречко агентству ТАСС в пятницу, 22 января.

По ее словам, состояние летчика стабилизировалось: «Его госпитализировали вчера. Вчера была скорая. Очень хорошие врачи, они ему помогли. Сейчас ему уже лучше, он не в реанимации», — рассказала она.

Реанимационная бригада оказала 84-летнему мужчине первую помощь на дому. Затем его госпитализировали с подозрением на инфаркт в ведомственную клинику. После обследования диагноз не подтвердился, космонавту назначен курс лечения в кардиологическом отделении больницы, передает LifeNews.

Гречко совершил три космических полета в качестве бортинженера в 1975, 1977 и 1985 годах. Общая их длительность составила почти 135 суток. Во время второго полета он совершил выход в открытый космос и произвел осмотр стыковочного узла станции.

Космонавт награжден двумя медалями «Золотая Звезда» Героя Советского Союза, тремя орденами Ленина, медалями «За доблестный труд» и «За заслуги в освоении космоса».

Обсудить
Наука и техника00:0424 сентября

Порошок, уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли