Производитель чемоданов воссоздал первый пассажирский самолет

Немецкий производитель чемоданов премиум-класса Rimowa создал точную копию Junkers F13, первого в мире самолета, специально разработанного для перевозки пассажиров. Rimowa F13 прошел летные испытания и будет доступен для покупателей в мае 2016 года. Ориентировочная цена самолета — 2,2 миллиона евро. Об этом сообщает Classic Driver.

Фюзеляж самолета выполнен из дюралюминия, как и у оригинального Junkers F13. Этот же легкий сплав используется при производстве чемоданов Rimowa. Самолет оснащен американским двигателем Pratt & Whitney R-985 Mini Wasp мощностью 450 лошадиных сил и способен развивать максимальную скорость 220 километров в час. Интерьер салона отделан натуральной кожей.

Junkers F13 совершил первый полет в 1919 году. Разработанный немецким авиаконструктором Гуго Юнкерсом летательный аппарат был первым самолетом, специально спроектированным в качестве пассажирского. Одномоторный моноплан с командой из двух человек мог взять на борт четырех пассажиров. Было выпущено 332 самолета этой модели, экспортировавшихся в разные страны мира — некоторое количество использовалось в 1920-е годы в Советском Союзе.

Rimowa — немецкая компания по производству чемоданов, основанная в 1898 году.

Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0718 апреля

Шальные пижоны

Секс-символы эпохи кровавых войн, диско и тяжелого рока