Lufthansa получила первый в мире самолет Airbus A320neo

Airbus A320neo
Airbus A320neo

Крупнейшая германская авиакомпания Lufthansa стала владельцем первого в мире самолета Airbus A320neo. Об этом говорится в сообщении перевозчика.

Как отметил председатель совета директоров и генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор, передовые технологии компаний Airbus и Pratt & Whitney позволили авиалайнеру А320neo на сегодняшний момент стать самым эффективным и тихим самолетом для коротких и среднемагистральных маршрутов. По его словам, меньший расход топлива снижает выбросы CO2 и вредное воздействие на окружающую среду. Кроме этого, новые технологии, применяемые в двигателе, делают самолет значительно тише.

Вместимость A320neo составляет 180 мест для пассажиров в бизнес- и экономическом классах. Благодаря улучшениям аэродинамических характеристик и новому двигателю PW1100G производства Pratt & Whitney новый самолет будет расходовать на 15 процентов меньше топлива, чем предыдущая модель, отметили в Airbus.

Первый Airbus A320neo с регистрацией D-AINA (MSN 6801) будет передан на базу перевозчика во Франкфурте. Ожидается, что первый коммерческий рейс самолет совершит в Гамбург 24 января.

В 2016 году Lufthansa получит в собственность в общей сложности 52 новых самолета. В целом портфель заказов авиакомпании включает 251 новый лайнер на сумму около 30 миллиардов евро по текущим ценам. Эти самолеты будут поставлены до 2025 года.

Самолетостроительный концерн Airbus планировал сдать первый из модернизированных узкофюзеляжных самолетов до конца 2015 года. Однако в последние дни прошлого года Airbus отложил поставку A320neo по договоренности с Lufthansa и разработчиком двигателей нового авиалайнера Pratt & Whitney. Ранее планировалось, что первым получателем станет Qatar Airways.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас