Lufthansa получила первый в мире самолет Airbus A320neo

Airbus A320neo
Airbus A320neo

Крупнейшая германская авиакомпания Lufthansa стала владельцем первого в мире самолета Airbus A320neo. Об этом говорится в сообщении перевозчика.

Как отметил председатель совета директоров и генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор, передовые технологии компаний Airbus и Pratt & Whitney позволили авиалайнеру А320neo на сегодняшний момент стать самым эффективным и тихим самолетом для коротких и среднемагистральных маршрутов. По его словам, меньший расход топлива снижает выбросы CO2 и вредное воздействие на окружающую среду. Кроме этого, новые технологии, применяемые в двигателе, делают самолет значительно тише.

Вместимость A320neo составляет 180 мест для пассажиров в бизнес- и экономическом классах. Благодаря улучшениям аэродинамических характеристик и новому двигателю PW1100G производства Pratt & Whitney новый самолет будет расходовать на 15 процентов меньше топлива, чем предыдущая модель, отметили в Airbus.

Первый Airbus A320neo с регистрацией D-AINA (MSN 6801) будет передан на базу перевозчика во Франкфурте. Ожидается, что первый коммерческий рейс самолет совершит в Гамбург 24 января.

В 2016 году Lufthansa получит в собственность в общей сложности 52 новых самолета. В целом портфель заказов авиакомпании включает 251 новый лайнер на сумму около 30 миллиардов евро по текущим ценам. Эти самолеты будут поставлены до 2025 года.

Самолетостроительный концерн Airbus планировал сдать первый из модернизированных узкофюзеляжных самолетов до конца 2015 года. Однако в последние дни прошлого года Airbus отложил поставку A320neo по договоренности с Lufthansa и разработчиком двигателей нового авиалайнера Pratt & Whitney. Ранее планировалось, что первым получателем станет Qatar Airways.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон