Ведущие авиаперевозчики Европы прекратили полеты над Синайским полуостровом

Две крупнейшие авиакомпании Европы, Lufthansa и Air France-KLM, приняли решение приостановить полеты над Синайским полуостровом, где 31 октября разбился самолет «Когалымавиа». Об этом сообщает Reuters.

Такое решение перевозчики объяснили мерами предосторожности. Lufthansa и Air France-KLM намерены дождаться результатов расследования крушения Airbus A321 в небе над Египтом. В немецкой компании уточнили, что самолеты Lufthansa пролетают над Синайским полуостровом по 10 раз за день.

Источник в российском перевозчике тем временем заявил «Интерфаксу», что оснований для отмены рейсов над полуостровом пока нет. «Маршруты утверждены и согласованы», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что претензий к лайнеру, потерпевшему крушение, в компании не было. «Самолет был в полной летной годности. Никаких претензий к его техническому состоянию не было». — заявил неназванный сотрудник «Когалымавиа».

Источник РИА Новости рассказал, что Росавиация рекомендовала «Когалымавиа» не летать в Египет.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел в субботу, 31 октября, в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на Синайском полуострове. Обломки самолета найдены, на месте работают спасатели. Все 224 человека, находившихся на борту, погибли.

1 ноября в России объявлен днем траура.