О жизни Александра Маккуина снимут фильм

Французская киностудия Pathé займется съемками полнометражного фильма об известном британском дизайнере Александре Маккуине. Как сообщает WWD, режиссером ленты станет Эндрю Хэй, сценаристом выступит драматург Крис Урч.

В основу ленты будет положена биография модельера, написанная Эндрю Уилсоном, — Alexander McQueen: Blood Beneath The Skin («Александр Маккуин: кровь под кожей»). Точная дата выхода фильма пока не названа, представители модного дома Alexander McQueen от комментариев отказались.

Александр Маккуин считается одним из самых авторитетных британских дизайнеров. В 1992 году он основал собственный модный дом Alexander McQueen. Во время показов он оборачивал моделей в целлофан, использовал образы ведьм и призраков, а также подбирал для них гротескный макияж. Вещи его марки носили Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон.

Маккуин был открытым геем. В 2000 году он заключил гражданский брак с кинодокументалистом Джорджем Форсайтом. 11 февраля 2010-го дизайнера нашли повешенным в собственной квартире в Лондоне. Отмечалось, что причиной самоубийства стала депрессия. После смерти Маккуина арт-директором модного дома стала Сара Бертон.

В мае 2015 года Банк Англии устроил конкурс на новый дизайн 20-фунтовой купюры. Кандидатуру Маккуина выдвинули на обсуждение.

В начале 2015 года в Музее Виктории и Альберта в Лондоне была представлена выставка-ретроспектива английского дизайнера Александра Маккуина. В течение 21 недели экспозицию посетили более 490 тысяч человек. Это стало рекордом по посещаемости за всю историю существования музея.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли