В Москве показали клатчи из архивов Александра Маккуина

В московском бутике Alexander McQueen в Третьяковском проезде наряду с сезонной коллекцией представлены клатчи из архивов бренда. Как сообщает Harper’s Bazaar, они выполнены по эскизам самого Александра Маккуина и для продажи не предназначены. Посмотреть на них можно до 28 октября.

Некоторые из моделей сделаны изо мха, листьев и пчелиных сот, а также более привычных – кожи и бархата со стразами и вышивкой. У некоторых моделей замок изготовлен в виде черепов, декорированных кристаллами, а ручка напоминает кастет.

Alexander McQueen — британский модный дом, специализирующийся на производстве одежды, обуви и аксессуаров, а также парфюмерии и нижнего белья. Основан в 1992 году дизайнером Александром Маккуином. Во время показов он оборачивал моделей в целофан, использовал образы ведьм и призраков, а также подбирал для них гротескный макияж. После смерти Маккуина арт-директором модного дома стала Сара Бертон.

В начале 2015 года В Музее Виктории и Альберта в Лондоне была представлена выставка-ретроспектива английского дизайнера Александра Маккуина. В течение 21 недели экспозицию посетили более 490 тысяч человек. Это стало рекордом по посещаемости за всю историю существования музея.

Ценности00:02Сегодня

Время наглых

Секс-символы эпохи вареных джинсов, молодых богачей и всемогущего телевизора
Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные