Минобороны получит первые модернизированные вертолеты Ми-26 в 2018 году

Министерство обороны России планирует начать закупку первых модернизированных вертолетов Ми-26 в 2018 году. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в авиастроительной промышленности.

«Ожидается, что в конце 2017 года будет построен первый экземпляр модернизированного Ми-26 в комплектации, предложенной Минобороны РФ, но ведомство должно еще выдать техническое задание на проведение модернизации Ми-26. В случае одобрения ведомством проведенной модернизации возможна первая закупка модернизированных вертолетов примерно с 2018-2019 годов», — сказал он.

Собеседник агентства отметил, что «выбранный вариант совершенствования Ми-26 позволит выпускать новые модернизированные вертолеты и производить модернизацию ранее построенных вертолетов». По его словам, опытно-конструкторские работы по модернизации машины открываться не будут, все они будут проводиться за счет финансирования «Роствертола» и холдинга «Вертолеты России».

Источник «Ленты.ру» в оборонке сообщил, что данный вариант модернизации разработан на основе усовершенствованной версии вертолета Ми-26Т2, в настоящее время поставляющейся на экспорт.

Ми-26Т2 представляет собой модернизированную версию сверхтяжелого транспортного вертолета Ми-26, отличающуюся от базовой машины современным радиоэлектронным оборудованием и авионикой, которые позволяют эксплуатировать вертолет в темное время суток и в сложных метеоусловиях. Максимальный взлетный вес машины составляет 56 тонн, грузоподъемность — до 20 тонн, скорость полета — до 295 километров в час, дальность — до 500 километров с максимальной нагрузкой, и до 800 — с максимальным запасом топлива.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли