Снесенная дверь вынудила Третьяковку отказаться от онлайн-билетов на Серова

Государственная Третьяковская галерея временно приостановила продажу онлайн-билетов на ретроспективу Валентина Серова, сообщили РИА Новости в пресс-службе учреждения. Такое решение приняли после того, как в четверг, 21 января, толпа желающих посмотреть выставку на Крымском Валу выломала входную дверь.

«У людей, купивших билеты в интернете, возникали вопросы, так как они, по правилам, могут пройти без очереди. В итоге получилось так, что из них тоже образовалась очередь», — пояснила собеседница агентства. Она добавила, что успевшие приобрести билеты смогут пройти на выставку.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время в галерее все в порядке. «Мы на всякий случай вызываем дополнительный наряд полиции, обеспечиваем продажу чая и кофе, вызываем волонтеров, а также наряд скорой помощи», — подчеркнули в Третьяковке.

Собеседница агентства попросила относиться к очередям с пониманием, потому что галерея не может пустить сразу всех из-за существующих регламентов и правил техники безопасности. «В музее есть определенные ограничения по залам, большее число людей меняет температурно-влажностный режим в залах, что может повлечь вред для экспонатов», — отметила она.

В пресс-службе добавили, что большинство экспонатов, представленных на выставке, находятся в постоянной экспозиции музея, поэтому их можно будет увидеть после закрытия выставки.

В октябре 2015 года сообщалось о том, что ретроспектива Серова побила рекорды посещаемости. В первую неделю работы ее увидели 25 тысяч человек.

Экспозиция будет работать до 24 января. Она включает 250 живописных и графических работ из 25 российских музеев, четырех зарубежных, а также девяти частных собраний.

Валентин Серов (19 января 1865-го — 22 ноября 1911 года) — мастер портрета, один из значимых представителей русского реализма и неоклассицизма. Среди его самых известных полотен — «Девочка с персиками», «Похищение Европы», «Девушка, освещенная солнцем», портрет Николая II.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности