Снесенная дверь вынудила Третьяковку отказаться от онлайн-билетов на Серова

Государственная Третьяковская галерея временно приостановила продажу онлайн-билетов на ретроспективу Валентина Серова, сообщили РИА Новости в пресс-службе учреждения. Такое решение приняли после того, как в четверг, 21 января, толпа желающих посмотреть выставку на Крымском Валу выломала входную дверь.

«У людей, купивших билеты в интернете, возникали вопросы, так как они, по правилам, могут пройти без очереди. В итоге получилось так, что из них тоже образовалась очередь», — пояснила собеседница агентства. Она добавила, что успевшие приобрести билеты смогут пройти на выставку.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время в галерее все в порядке. «Мы на всякий случай вызываем дополнительный наряд полиции, обеспечиваем продажу чая и кофе, вызываем волонтеров, а также наряд скорой помощи», — подчеркнули в Третьяковке.

Собеседница агентства попросила относиться к очередям с пониманием, потому что галерея не может пустить сразу всех из-за существующих регламентов и правил техники безопасности. «В музее есть определенные ограничения по залам, большее число людей меняет температурно-влажностный режим в залах, что может повлечь вред для экспонатов», — отметила она.

В пресс-службе добавили, что большинство экспонатов, представленных на выставке, находятся в постоянной экспозиции музея, поэтому их можно будет увидеть после закрытия выставки.

В октябре 2015 года сообщалось о том, что ретроспектива Серова побила рекорды посещаемости. В первую неделю работы ее увидели 25 тысяч человек.

Экспозиция будет работать до 24 января. Она включает 250 живописных и графических работ из 25 российских музеев, четырех зарубежных, а также девяти частных собраний.

Валентин Серов (19 января 1865-го — 22 ноября 1911 года) — мастер портрета, один из значимых представителей русского реализма и неоклассицизма. Среди его самых известных полотен — «Девочка с персиками», «Похищение Европы», «Девушка, освещенная солнцем», портрет Николая II.

Обсудить
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон