МВФ напророчил Венесуэле инфляцию в 720 процентов

Рост потребительских цен в Венесуэле в 2016 году ускорится более чем в два раза и достигнет 720 процентов. Об этом заявил директор департамента МВФ по Западному полушарию, сообщает в пятницу, 22 января, Rambler News Service. Этот прогноз является наихудшим из делавшихся в отношении венесуэльской экономики (ранее инфляцию в 700 процентов прогнозировала инвестиционная компания Nomura Securities).

15 января Центральный банк Венесуэлы впервые за год опубликовал инфляционную статистику. Согласно данным ЦБ, инфляция по итогам III квартала составила 141,5 процента. Предыдущие статистические данные в декабре 2014 года указывали на 68-процентный рост цен за год.

МВФ на данный момент прогнозирует падение ВВП Венесуэлы в 2016 году на восемь процентов. Прогноз на 2015 год предполагает спад на 10 процентов.

Венесуэльская экономика находится в тяжелом положении из-за обвала цен на нефть, которая обеспечивает 90 процентов экспортных доходов страны. За последние полтора года нефть рухнула с 110 до 30 долларов за баррель.

15 января президент страны Николас Мадуро опубликовал указ о введении в стране чрезвычайного экономического положения. Однако спустя неделю парламент, в котором большинство принадлежит оппозиции, отказался утверждать этот документ.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон