Эмму Уотсон предложили отправить в лагерь для беженцев без охраны

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

Почти восемь тысяч подписей собрала петиция на Change.org с предложением отправить актрису Эмму Уотсон без охраны на неделю в лагерь для беженцев, сообщает в пятницу, 22 января, The Independent.

По мнению авторов идеи, это продемонстрирует Уотсон, послу доброй воли от организации «ООН-Женщины», что мигранты поддерживают феминизм и что находиться среди них абсолютно безопасно. В качестве примера выбран лагерь беженцев во французском Кале.

«Я полностью отвергаю представление о том, что мигранты из Северной Африки и Ближнего Востока представляют опасность и могут насиловать женщин», — пишет инициатор голосования Оскар Айзард, проживающий в Мельбурне (Австралия).

Эмма Уотсон ранее не выступала с критикой в отношении беженцев. В сентябре прошлого года она поддержала кампанию по приему мигрантов, перепостив в Twitter хэштег #refugeeswelcome («Беженцы, добро пожаловать»).

Дискуссия об опасности со стороны беженцев развернулась в Европе в начале января 2016 года после вспышки сексуального насилия со стороны мигрантов в Кельне в новогоднюю ночь.

Британская актриса и фотомодель Уотсон прославилась ролью Гермионы в фильмах о Гарри Поттере. Также снималась в картинах «Ной» и «Возвращение».

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю