Полиция установила личности 32 напавших на женщин в Кельне

Полиция установила личности 32 участников беспорядков, произошедших в Кельне в новогоднюю ночь. Как сообщает Sputnik, об этом в пятницу, 8 января, на пресс-конференции заявил официальный представитель Министерства внутренних дел ФРГ Тобиас Плате.

По его словам, 29 из них являются мигрантами с видом на жительство в Германии. При этом 18 человек получили его как беженцы. Плате отметил, что в числе нападавших были девять мигрантов из Алжира, восемь из Марокко и четверо из Сирии.

Между тем телеканал WDR сообщает об аресте еще двоих подозреваемых в нападениях. По его информации, у них были изъяты мобильные телефоны, в которых записаны несколько фраз на арабском языке, переведенных на немецкий. Среди них «я хочу заняться с тобой сексом», «красивая грудь» и «я тебя убью». Официального подтверждения этой информации нет, однако, если сведения окажутся достоверными, то число задержанных достигнет 23 человек.

Также, по данным WDR, количество заявлений, поступивших в полицию, уже составило 170, в 117 из них речь идет о случаях сексуального насилия.

Беспорядки в Кельне произошли во время празднования Нового года. По информации правоохранительных органов, в толпу отмечающих вошли около тысячи молодых людей «африканской и арабской внешности», находившиеся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Сначала они начали бросать петарды, а после того, как полиция попыталась освободить площадь от людей, группа мужчин стала окружать женщин. Они отбирали у них сумки и телефоны и сопровождали свои действия сексуальными домогательствами.

Глава Минюста Германии Хайко Маас позднее заявил, что виновные в сексуальных нападениях и грабежах мигранты могут быть депортированы из страны.

Аналогичные случаи произошли в Новый год и в других городах Германии, например, в Гамбурге и Штутгарте. Кроме того, с жалобами на насилие и домогательства со стороны мигрантов пожаловались жительницы швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды