Германский Минюст предупредил о возможной депортации мигрантов-насильников

Хайко Маас
Хайко Маас

Минюст Германии предупредил о возможной депортации из страны мигрантов, виновных в сексуальных нападениях и грабежах в Кельне в канун Нового года. Об этом заявил глава ведомства Хайко Маас (Heiko Maas), сообщает CNN.

«Закон позволяет депортировать человека даже во время процедуры предоставления убежища: в случае, если он приговорен судом к заключению на срок более года. При сексуальных преступлениях это вполне возможно», — пояснил министр.

Полиция получила более 120 жалоб в связи с массовыми нападениями, в том числе два заявления об изнасиловании, уточняет телекомпания со ссылкой на представителя кельнской полиции Стефани Беккер. По ее словам, уже установлены 16 подозреваемых в причастности к этим преступлениям, но ни один из них не задержан.

Стражи порядка не уточнили, есть ли среди установленных подозреваемых мигранты. При этом представители ведомства заявили о недопустимости огульного обвинения переселенцев, уточняет CNN.

В свою очередь, РИА Новости со ссылкой на начальника полиции города Вольфганга Альберса сообщала о девяти десятках заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин «африканской и арабской внешности», предположительно мигрантов.

Подобные нападения зарегистрированы в канун Нового года и в других городах Германии, уточняет CNN. Например, в северной части Гамбурга произошло около 50 таких инцидентов.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. По информации Международной организации по миграции, в прошлом году в Европу прибыло больше одного миллиона переселенцев.

Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита: в частности, шведские власти сообщили, что страна не сможет разместить еще больше беженцев, и посоветовали им оставаться в Германии, которая приняла больше всего мигрантов. 14 декабря появились сообщения, что Берлин решил принять меры для уменьшения потока беженцев.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли