Германский Минюст предупредил о возможной депортации мигрантов-насильников

Хайко Маас
Хайко Маас

Минюст Германии предупредил о возможной депортации из страны мигрантов, виновных в сексуальных нападениях и грабежах в Кельне в канун Нового года. Об этом заявил глава ведомства Хайко Маас (Heiko Maas), сообщает CNN.

«Закон позволяет депортировать человека даже во время процедуры предоставления убежища: в случае, если он приговорен судом к заключению на срок более года. При сексуальных преступлениях это вполне возможно», — пояснил министр.

Полиция получила более 120 жалоб в связи с массовыми нападениями, в том числе два заявления об изнасиловании, уточняет телекомпания со ссылкой на представителя кельнской полиции Стефани Беккер. По ее словам, уже установлены 16 подозреваемых в причастности к этим преступлениям, но ни один из них не задержан.

Стражи порядка не уточнили, есть ли среди установленных подозреваемых мигранты. При этом представители ведомства заявили о недопустимости огульного обвинения переселенцев, уточняет CNN.

В свою очередь, РИА Новости со ссылкой на начальника полиции города Вольфганга Альберса сообщала о девяти десятках заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин «африканской и арабской внешности», предположительно мигрантов.

Подобные нападения зарегистрированы в канун Нового года и в других городах Германии, уточняет CNN. Например, в северной части Гамбурга произошло около 50 таких инцидентов.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. По информации Международной организации по миграции, в прошлом году в Европу прибыло больше одного миллиона переселенцев.

Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита: в частности, шведские власти сообщили, что страна не сможет разместить еще больше беженцев, и посоветовали им оставаться в Германии, которая приняла больше всего мигрантов. 14 декабря появились сообщения, что Берлин решил принять меры для уменьшения потока беженцев.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон