Мэр Кельна посоветовала немкам изменить поведение во избежание домогательств

Генриетте Рекер
Генриетте Рекер

Обер-бургомистр Кельна Генриетте Рекер дала немкам ряд советов, как избежать сексуального насилия, сообщает RP Online. Рекомендации мэра города вызвали волну возмущения в интернете, отмечает Spiegel.

По мнению градоначальницы, женщины должны пересмотреть свое поведение в общественных местах. Так, им стоит держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки. «По собственной инициативе не следует искать сближения с посторонними», — добавила Рекер. Также она предложила женщинам появляться на улицах группами.

«Необходимо составить кодекс поведения для женщин, чтобы они не стали жертвами сексуальных домогательств», — заявила мэр Кельна. При этом она подчеркнула, что также следует усилить разъяснительную работу с беженцами.

В ответ на рекомендации Рекер пользователи соцсети Twitter начали распространять хэштег #einearmlänge («расстояние вытянутой руки»). Министр юстиции ФРГ Хайко Маас написал в своем микроблоге, что «ответственность несут не женщины, а преступники».

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung уличила Рекер в попытке переложить ответственность на жертв насилия.

5 января полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин «африканской и арабской внешности», предположительно мигрантов, передает РИА Новости. Начальник полиции города Вольфганг Альберс отметил, что в общей сложности на площади собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. По его данным, мужчины толпой окружали женщин, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов в страны Европы прибывают из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. По информации Международной организации по миграции (МОМ) в прошлом году в Европу прибыло больше одного миллиона мигрантов.

Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита: в частности, шведские власти сообщили, что страна не сможет разместить еще больше беженцев, и посоветовали им оставаться в Германии, которая приняла больше всего мигрантов. 14 декабря появились сообщения, что Берлин решил принять меры для уменьшения потока беженцев.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон