Мэр Кельна посоветовала немкам изменить поведение во избежание домогательств

Генриетте Рекер
Генриетте Рекер

Обер-бургомистр Кельна Генриетте Рекер дала немкам ряд советов, как избежать сексуального насилия, сообщает RP Online. Рекомендации мэра города вызвали волну возмущения в интернете, отмечает Spiegel.

По мнению градоначальницы, женщины должны пересмотреть свое поведение в общественных местах. Так, им стоит держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки. «По собственной инициативе не следует искать сближения с посторонними», — добавила Рекер. Также она предложила женщинам появляться на улицах группами.

«Необходимо составить кодекс поведения для женщин, чтобы они не стали жертвами сексуальных домогательств», — заявила мэр Кельна. При этом она подчеркнула, что также следует усилить разъяснительную работу с беженцами.

В ответ на рекомендации Рекер пользователи соцсети Twitter начали распространять хэштег #einearmlänge («расстояние вытянутой руки»). Министр юстиции ФРГ Хайко Маас написал в своем микроблоге, что «ответственность несут не женщины, а преступники».

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung уличила Рекер в попытке переложить ответственность на жертв насилия.

5 января полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин «африканской и арабской внешности», предположительно мигрантов, передает РИА Новости. Начальник полиции города Вольфганг Альберс отметил, что в общей сложности на площади собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. По его данным, мужчины толпой окружали женщин, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов в страны Европы прибывают из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. По информации Международной организации по миграции (МОМ) в прошлом году в Европу прибыло больше одного миллиона мигрантов.

Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита: в частности, шведские власти сообщили, что страна не сможет разместить еще больше беженцев, и посоветовали им оставаться в Германии, которая приняла больше всего мигрантов. 14 декабря появились сообщения, что Берлин решил принять меры для уменьшения потока беженцев.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d