Жительницы Цюриха и Зальцбурга пожаловались на домогательства мигрантов

Жительницы швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга пожаловались на сексуальные домогательства со стороны мигрантов. Об этом сообщает Radio Liechtenstein со ссылкой на заявления полиции.

Как отмечает издание Die Welt, несколько женщин рассказали правоохранительным органам Австрии о случаях насилия, которые произошли в новогоднюю ночь. Министр внутренних дел страны Йоханна Микль-Ляйтнер (Johanna Mikl-Leitner) пообещала, что расследование будет проводиться с «нулевой терпимостью» по отношению к преступникам.

В Цюрихе, по информации Deutsche Welle, случаи сексуальных домогательств имели место на крупнейшей в Швейцарии публичной новогодней вечеринке. С жалобами в полицию обратились не менее шести женщин. Кроме того, местные стражи порядка получили 24 заявления по фактам ограблений.

Широкий общественный резонанс получила аналогичная ситуация в Кельне. По информации полиции, в толпу празднующих Новый год вошли около тысячи молодых людей «африканской и арабской внешности». Многие из них находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сначала они начали бросать петарды в толпу, а затем, когда полиция попыталась очистить площадь, группа молодых мужчин окружила женщин. У них вырывали сумки и отбирали смартфоны. Все это сопровождалось сексуальными домогательствами. В полицию поступило свыше 100 заявлений от пострадавших, в двух из них речь шла об изнасилованиях.

Похожие инциденты также были зафиксированы в Гамбурге и Штутгарте.

Отмечается, что волну критики вызвала реакция на произошедшее мэра Кельна Генриетты Рекер, которая дала немкам несколько советов, как избежать сексуального насилия. В частности, градоначальница рекомендовала женщинам держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки. Позднее она извинилась за свои слова и пообещала, что больше не будет пытаться устанавливать для женщин правила поведения.

Обсудить
Мир12:2720 сентября

Русские идут

Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю