Жительницы Цюриха и Зальцбурга пожаловались на домогательства мигрантов

Жительницы швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга пожаловались на сексуальные домогательства со стороны мигрантов. Об этом сообщает Radio Liechtenstein со ссылкой на заявления полиции.

Как отмечает издание Die Welt, несколько женщин рассказали правоохранительным органам Австрии о случаях насилия, которые произошли в новогоднюю ночь. Министр внутренних дел страны Йоханна Микль-Ляйтнер (Johanna Mikl-Leitner) пообещала, что расследование будет проводиться с «нулевой терпимостью» по отношению к преступникам.

В Цюрихе, по информации Deutsche Welle, случаи сексуальных домогательств имели место на крупнейшей в Швейцарии публичной новогодней вечеринке. С жалобами в полицию обратились не менее шести женщин. Кроме того, местные стражи порядка получили 24 заявления по фактам ограблений.

Широкий общественный резонанс получила аналогичная ситуация в Кельне. По информации полиции, в толпу празднующих Новый год вошли около тысячи молодых людей «африканской и арабской внешности». Многие из них находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сначала они начали бросать петарды в толпу, а затем, когда полиция попыталась очистить площадь, группа молодых мужчин окружила женщин. У них вырывали сумки и отбирали смартфоны. Все это сопровождалось сексуальными домогательствами. В полицию поступило свыше 100 заявлений от пострадавших, в двух из них речь шла об изнасилованиях.

Похожие инциденты также были зафиксированы в Гамбурге и Штутгарте.

Отмечается, что волну критики вызвала реакция на произошедшее мэра Кельна Генриетты Рекер, которая дала немкам несколько советов, как избежать сексуального насилия. В частности, градоначальница рекомендовала женщинам держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки. Позднее она извинилась за свои слова и пообещала, что больше не будет пытаться устанавливать для женщин правила поведения.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения