Жители Дюссельдорфа организовали антимигрантские народные дружины

После нападений на женщин, совершенных в Кельне в новогоднюю ночь, жители Дюссельдорфа решили организовать народные дружины, чтобы защитить горожанок от мигрантов. Об этом в пятницу, 8 января, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Для этого активисты создали группу в Facebook, которая, по информации издания, уже насчитывает более 3,3 тысячи участников. В описании сообщества отмечается, что дружинники должны в выходные дни и во время крупных мероприятий патрулировать улицы Дюссельдорфа, чтобы «показать свое присутствие» и сделать «город безопаснее для наших женщин».

Между тем местная полиция настроена скептически по отношению к активистам. «Монополия на власть принадлежит государству (...) Вести уголовное преследование — не дело граждан», — заявил пресс-секретарь полиции Дюссельдорфа.

Портал T-online отмечает, что на данный момент в группе в Facebook не состоит большое число радикально настроенных граждан, однако это уже не первая попытка правых настроить общество против мигрантов.

После беспорядков в Кельне в полицию, по последней информации, поступило 170 жалоб, в 117 из них речь идет о случаях сексуального насилия. Как сообщал представитель МВД ФРГ Тобиас Плате, уже установлены личности 32 участников беспорядков: 29 из них являются мигрантами с видом на жительство в Германии, 18 человек получили его как беженцы.

Аналогичные случаи произошли в Новый год в германских городах Гамбург и Штутгарт. Насилию и домогательствам со стороны мигрантов также подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон