В новой серии «Секретных материалов» обсудят Сноудена

Кадр из сериала «Секретные материалы»
Кадр из сериала «Секретные материалы»

В новой серии «Секретных материалов» главные герои Фокс Малдер и Дана Скалли будут обсуждать бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщает The Guardian. Новый сезон возрожденного сериала стартует 24 января на канале Fox.

«Не хочу выдавать секретов, но скажу только, что имя Эдварда Сноудена постоянно звучит в этой серии», — пишет автор рецензии.

Сюжет первого эпизода построен вокруг русской девушки, над которой проводили эксперименты инопланетяне.

Новый сезон состоит из шести эпизодов, и The Guardian опубликовала рецензию на первые три. Как отмечает издание, только один эпизод из трех несет в себе что-то новое, а другие скорее повторяют классические серии «Секретных материалов».

«Секретные материалы» выходили на Fox с 1993 по 2002 год. По мотивам сериала в 1998-м и 2008-м были сняты два полнометражных фильма. Сюжет посвящен работе отдела паранормальных явлений ФБР и отношениям двух его агентов: Фокса Малдера (Дэвид Духовны) и Даны Скалли (Джиллиан Андерсон). «Секретные материалы» — один из самых продолжительных проектов на телевидении. Он получил множество престижных телевизионных наград, в том числе более 20 премий «Эмми» и «Золотой глобус». На днях сценарист сериала Крис Картер заявил, что написал сценарий для третьего полнометражного фильма.

Эдвард Сноуден — бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США. Проживает в России, где в 2013 году ему предоставили временное убежище, а в 2014-м — трехлетний вид на жительство. Это произошло после того, как он передал журналистам секретные документы, доказывающие, что американские спецслужбы ведут масштабную прослушку телефонных разговоров и отслеживают электронную переписку граждан США и лидеров зарубежных стран.

В США Сноудену предъявлено обвинение в шпионаже, по которому ему грозит до 30 лет тюрьмы.

подписатьсяОбсудить
08:57 Сегодня

Поднимите мне век

Что не так со списком 100 лучших фильмов XXI века от «Би-би-си»
00:04 24 августа 2016

«Все мои романы написаны на украинском субстрате»

Писатель Мария Галина о мифологии современного человека
00:05 9 августа 2016

Босх Go

Найди покемонов на полотнах Босха: игра «Ленты.ру»
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон