В новой серии «Секретных материалов» обсудят Сноудена

Кадр из сериала «Секретные материалы»
Кадр из сериала «Секретные материалы»

В новой серии «Секретных материалов» главные герои Фокс Малдер и Дана Скалли будут обсуждать бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщает The Guardian. Новый сезон возрожденного сериала стартует 24 января на канале Fox.

«Не хочу выдавать секретов, но скажу только, что имя Эдварда Сноудена постоянно звучит в этой серии», — пишет автор рецензии.

Сюжет первого эпизода построен вокруг русской девушки, над которой проводили эксперименты инопланетяне.

Новый сезон состоит из шести эпизодов, и The Guardian опубликовала рецензию на первые три. Как отмечает издание, только один эпизод из трех несет в себе что-то новое, а другие скорее повторяют классические серии «Секретных материалов».

«Секретные материалы» выходили на Fox с 1993 по 2002 год. По мотивам сериала в 1998-м и 2008-м были сняты два полнометражных фильма. Сюжет посвящен работе отдела паранормальных явлений ФБР и отношениям двух его агентов: Фокса Малдера (Дэвид Духовны) и Даны Скалли (Джиллиан Андерсон). «Секретные материалы» — один из самых продолжительных проектов на телевидении. Он получил множество престижных телевизионных наград, в том числе более 20 премий «Эмми» и «Золотой глобус». На днях сценарист сериала Крис Картер заявил, что написал сценарий для третьего полнометражного фильма.

Эдвард Сноуден — бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США. Проживает в России, где в 2013 году ему предоставили временное убежище, а в 2014-м — трехлетний вид на жительство. Это произошло после того, как он передал журналистам секретные документы, доказывающие, что американские спецслужбы ведут масштабную прослушку телефонных разговоров и отслеживают электронную переписку граждан США и лидеров зарубежных стран.

В США Сноудену предъявлено обвинение в шпионаже, по которому ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности