МВД Украины сообщило о планах Захарченко и Плотницкого убить друг друга

Игорь Плотницкий (слева) и Александр Захарченко
Игорь Плотницкий (слева) и Александр Захарченко

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заказывают убийство друг друга, сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

«Из источников, близких к лидерам террористов, (так в Киеве называют ополченцев — прим. «Ленты.ру») стало известно, что главарь ЛНР Плотницкий заказывает убийство главаря ДНР Захарченко. А Захарченко, в свою очередь, жаждет крови Плотницкого», — написал Шкиряк.

По его данным, оба лидера самопровозглашенных республик ведут переговоры с возможными организаторами преступлений. «Каждый может выложить за убийство конкурента более 1 000 000 долларов», — добавил советник министра внутренних дел.

Украинские СМИ утверждают, что Захарченко и Плотницкий конфликтуют между собой. Так, издание ТСН в декабре сообщило, что в ЛНР хотят вывести Луганскую дирекцию железнодорожных перевозок Донецкой железной дороги из подчинения Донецкой дирекции, что стало причиной противостояния двух местных политиков.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли