В Москве прокомментировали сообщения о состоянии здоровья Ярошенко

Константин Ярошенко
Константин Ярошенко

В Москве серьезно обеспокоены сообщениями о состоянии здоровья отбывающего тюремное заключение в США российского летчика Константина Ярошенко, который перенес внеплановую проктологическую операцию. Об этом рассказал РИА Новости уполномоченный МИД РФ по правам человека, верховенству права и демократии Константин Долгов.

«Предпринимаем шаги для прояснения ситуации. Генеральное консульство России в Нью-Йорке проверяет эту информацию (...) Если подтвердится, что ему не дают анестетики, это чрезвычайно серьезно и является очередным грубейшим невыполнением американцами своих международных обязательств», — приводит агентство его слова.

Дипломат добавил, что «если проведены действия, носящие половинчатый характер, то это создает дополнительные риски для жизни и здоровья россиянина». При этом, по его словам, американцы до этого «долго отказывали Ярошенко в лечении».

23 января адвокат Константина Ярошенко Алексей Тарасов сообщил, что российскому летчику сделали хирургическую операцию без необходимой для этого подготовки. В результате россиянин испытывает болевой шок и не может ходить. После хирургического вмешательства Ярошенко не был помещен в тюремный лазарет, кроме того, врач не прописал ему никаких лекарств.

Ярошенко, отбывающий в США 20-летнее тюремное заключение за сговор с целью контрабанды наркотиков, был осужден американским судом 7 сентября 2011 года. В США его доставили из Либерии, где он был арестован 28 мая 2010-го. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили летчика в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Этот случай стал первым, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны гражданина России и тайно вывезли его в США.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Сами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности