Дело против Дольче и Габбаны о неуплате налогов закрыто

Доменико Дольче и Стефано Габбана
Доменико Дольче и Стефано Габбана

Дело против итальянских дизайнеров и нескольких менеджеров модного дома Dolce & Gabbana официально закрыто. Как сообщает Vogue, Верховный суд Италии признал невиновным последнего обвиняемого. Речь идет о двоюродном брате одного из модельеров — Альфонсо Дольче, который работал в холдинговой компании Gado Srl, представлявшей интересы Dolce & Gabbana в Люксембурге.

Расследование финансовых злоупотреблений кутюрье началось в 2008 году, когда власти Италии активизировали борьбу с уклонением от уплаты налогов. Дизайнеров обвинили в использовании зарегистрированной в Люксембурге компании Gado для ухода от налога на авторские отчисления. По оценке прокуратуры, Дольче и Габбана не заплатили налоги с 1,4 миллиарда долларов, полученных в виде роялти — вознаграждения, определяемого в авторском договоре в виде процента от дохода. В 2004 году они продали этой компании свои бренды D&G и Dolce & Gabbana за 360 миллионов евро.

Перед судом кутюрье предстали в 2011 году, но тогда были признаны невиновными. В июне 2013 года суд низшей инстанции назначил Дольче и Габбане наказания в виде 20 месяцев тюрьмы каждому с отсрочкой исполнения и штраф в размере до 10 миллионов. Однако после того, как дело было пересмотрено, модельеры были оправданы.

Итальянский дом моды Dolce & Gabbana основан в 1985 году. Первый бутик марки открылся в 1986 году в Милане. Марка специализируется на выпуске одежды, аксессуаров, парфюмерии и косметики. Среди знаменитых поклонников бренда — Мадонна, Стинг, Кайли Миноуг, Моника Беллуччи, Наоми Кемпбелл и другие.

Обсудить
Ценности10:1515 августа
Хронограф Scuderia Toro Rosso EFR-554TR

На пределе возможного

Почему гонщики «Формулы-1» не обходятся без часов Edifice
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон