В Днепропетровской области Украины объявлена эпидемия гриппа

В Днепропетровской области Украины объявлена эпидемия гриппа, заявил начальник главного управления санитарно-эпидемиологической службы в регионе Андрей Кондратьев, сообщает издание «Днепр вечерний».

«Эпидемический порог по области превышен в 2,1 раза, что свидетельствует о начале эпидемии гриппа», — отметил санитарный врач.

19 января Госсанэпидслужба Украины информировала о том, что эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в Донецкой и Ровенской областях Украины. Превышение эпидпорога также было зарегистрировано в некоторых населенных пунктах Херсонской и Полтавской областей. К критическим значениям по числе зараженных на тот момент приближались Винницкая, Волынская, Кировоградская, Киевская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая и Черновицкая области.

Местные органы власти в большинстве регионов решили не ждать начала эпидемии, а приостановили обучение для избежания распространения вируса среди детей. В частности, 14 января мэрия Киева объявила о введении в учреждениях образования и здравоохранения города карантина для предотвращения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В начале января СМИ сообщили о критической ситуации из-за роста заболеваемости гриппом в различных городах страны. Случаи смерти от этого заболевания были зафиксированы в Киеве, Одессе, Славянске и Краматорске Донецкой области.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир