Hermes украсил чайный сервиз изображениями диких животных

Французский модный дом Hermes представил новую коллекцию посуды. Как сообщает WWD, в этот раз она украшена изображениями диких животных: львов, тигров, слонов, обезьян и попугаев. Рисунки выполнены по эскизам художника Робера Далле, который сотрудничал с компанией на протяжении многих лет.

Предметы из сервиза выполнены из фарфора и появятся в продаже в марте. Цены варьируются от 70 долларов за соусник до 2,5 тысяч долларов за большую вазу.

Дом Hermes был основан во Франции в 1837 году шорником Тьерри Эрме (Thierry Hermes). Изначально специализировался на шорных изделиях — конской упряжи и седлах, в настоящее время производит аксессуары из кожи и шелка, одежду, обувь, часы, украшения, парфюмерию и предметы интерьера. Известен своими дорогостоящими сумками Kelly и Birkin.

В середине октября прошлого года датская компания Georg Jensen совместно с промышленным дизайнером Марком Ньюсоном (Marc Newson) выпустила ограниченную коллекцию чайных сервизов. Предметы выполнены из серебра 925-й пробы. В наборе представлены поднос, чайник, сливочник, сахарница и несколько чашек. Ручки на посуде сделаны из бивней мамонта; также в декоре использованы стебли ротанга. Сервизы изготавливали вручную, на их создание потребовалось несколько месяцев. Цена одного набора — 126 тысяч долларов.

Обсудить
Ценности10:1515 августа
Хронограф Scuderia Toro Rosso EFR-554TR

На пределе возможного

Почему гонщики «Формулы-1» не обходятся без часов Edifice
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон