Уткину предложили возглавить бар «Жиробас»

Кафе-бар «Жиробас»
Кафе-бар «Жиробас»

Руководство санкт-петербургского бара «Жиробас» готово передать заведение телеведущему Василию Уткину. Об этом «Русской службе новостей» рассказала одна из управляющих ресторана Евгения Усик, комментируя известие о поиске журналистом новой работы.

«Я не думаю, что Василий будет долго без работы. Он всех нас еще пристроит. Можем вообще отдать свое заведение, если что», — заверила Усик, пояснив, что название кафе не связано с отсевом посетителей по весу.

По мнению сотрудницы «Жиробаса», кулинарные способности Уткина (в своем блоге он часто делился различными рецептами) могли бы быть полезны заведению. «Василий прекрасно готовит, а наше заведение ориентировано на кухню прежде всего», — отметила руководитель бара, добавив, что в заведении всегда рады журналисту как посетителю.

Ранее в понедельник, 25 января, телеведущий, выведенный с рядом других комментаторов за штат федерального спортивного канала «Матч ТВ», объявил о поиске новой работы. В Twitter Уткин разместил краткое резюме, охарактеризовав себя как алкоголика и придурка. Позднее он написал, что не будет давать никаких комментариев, так как страдает нарушением сна и сейчас спит. В этом же месяце журналист лишился места ведущего программы об Олимпиаде на «Матч ТВ» и был отстранен от работы комментатором.

Помимо нарушений сна, Уткин также страдает проблемами, связанными с лишним весом. В октябре 2015-го он рассказывал в эфире «Комсомольской правды», что сел на диету, так как «стоял вопрос о жизни или смерти». Ему удалось похудеть на 85 килограммов. За месяц до этого комментатор говорил, что он не смущается, когда его называют жиробасом.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года