Федор Конюхов побил рекорд по продолжительности полета на воздушном шаре

Федор Конюхов
Федор Конюхов

Российский путешественник Федор Конюхов совместно с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло побили мировой рекорд по длительности нахождения в воздухе на тепловом аэростате. Об этом в понедельник, 25 января, сообщает «Интерфакс». Воздушный шар с ними пробыл в небе более 30 часов.

В настоящее время аэростат, за перемещениями которого можно следить на сайте DeLORME, летит над Владимирской областью, неподалеку от города Ковров.

Как отмечается на сайте Конюхова, путешественники все это время не спали. Из-за начавшегося обледенения оболочки на рассвете им пришлось сбросить все оборудование, которое не требуется для дневного полета, а также два термоса и часть экипировки, чтобы максимально облегчить корзину.

Прежний мировой рекорд в 29 часов 14 минут 35 секунд был установлен 25 января 1993 года американским пилотом Уильямом Басси. По правилам Международной Федерации Воздухоплавателей (FAI), для победы пилоты должны были улучшить результат американца на один процент, подчеркивается на сайте.

В ходе полета экипажу также удалось превзойти установленный ими в марте 2015 года национальный рекорд. Тогда они пробыли в небе 19 часов 10 минут.

Россияне поднялись в небо с аэродрома Сонино в Тульской области. Они планировали приземлиться в Пензенской области или Мордовии. Команда подбора наблюдает их визуально и ведет по трекеру, пилоты связываются с ними по рации.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон