Аксенов назвал отмену гастролей Ришара попыткой Украины нагадить жителям Крыма

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что «культурная блокада» полуострова со стороны украинских властей обречена на провал, потому как в России есть много своих талантов и не все западные артисты реагируют на истерику Киева. Об этом в понедельник, 25 января, сообщает РИА Новости.

«Алессандро Сафина и Пьер Ришар отказались приехать в Крым — из-за угроз Украины, как утверждают СМИ. Что ж, это личное дело артистов. Замечу только, что далеко не все их коллеги реагируют на истерику украинской власти, которая старается нагадить крымчанам всеми доступными ей способами», — подчеркнул Аксенов.

Вместе с тем глава региона выразил уверенность в том, что «культурная блокада провалится так же, как водная, транспортная, продовольственная и энергетическая».

Ранее в понедельник вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский объяснил отмену спектаклей актера Пьера Ришара не политическими, а коммерческими причинами. По его словам, желание получить более высокий гонорар послужило основой и для отмены концертов итальянского оперного певца Алессандро Сафины.

«Для этих коллег главное — деньги. Для кого-то важнее честь, совесть, деловая репутация, а для кого-то важны деньги. Пусть эта история остается на их совести. Люди выбрали деньги, это чисто коммерческий расчет, так как на Украине, к примеру, они могут дать десять концертов, а в Крыму только один, поэтому здесь чисто финансовая история», — пояснил Полонский.

Сафина и Ришар отказались от гастролей в Крыму почти одновременно, с разницей в два дня. Организаторы тура Ришара 24 января уточнили, что актер испытывал жесткое давление со стороны Киева. Итальянский тенор 22 января заявил, что выступления в Крыму могут сделать его персоной нон-грата на Украине.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей