Аксенов назвал отмену гастролей Ришара попыткой Украины нагадить жителям Крыма

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что «культурная блокада» полуострова со стороны украинских властей обречена на провал, потому как в России есть много своих талантов и не все западные артисты реагируют на истерику Киева. Об этом в понедельник, 25 января, сообщает РИА Новости.

«Алессандро Сафина и Пьер Ришар отказались приехать в Крым — из-за угроз Украины, как утверждают СМИ. Что ж, это личное дело артистов. Замечу только, что далеко не все их коллеги реагируют на истерику украинской власти, которая старается нагадить крымчанам всеми доступными ей способами», — подчеркнул Аксенов.

Вместе с тем глава региона выразил уверенность в том, что «культурная блокада провалится так же, как водная, транспортная, продовольственная и энергетическая».

Ранее в понедельник вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский объяснил отмену спектаклей актера Пьера Ришара не политическими, а коммерческими причинами. По его словам, желание получить более высокий гонорар послужило основой и для отмены концертов итальянского оперного певца Алессандро Сафины.

«Для этих коллег главное — деньги. Для кого-то важнее честь, совесть, деловая репутация, а для кого-то важны деньги. Пусть эта история остается на их совести. Люди выбрали деньги, это чисто коммерческий расчет, так как на Украине, к примеру, они могут дать десять концертов, а в Крыму только один, поэтому здесь чисто финансовая история», — пояснил Полонский.

Сафина и Ришар отказались от гастролей в Крыму почти одновременно, с разницей в два дня. Организаторы тура Ришара 24 января уточнили, что актер испытывал жесткое давление со стороны Киева. Итальянский тенор 22 января заявил, что выступления в Крыму могут сделать его персоной нон-грата на Украине.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями