Певец Алессандро Сафина отменил концерты в Крыму ради гастролей на Украине

Алессандро Сафина
Алессандро Сафина

Итальянский оперный певец Алессандро Сафина отменил два концерта в Крыму и опубликовал на своем сайте письмо, в котором объяснил свой шаг.

«Я считаю своей обязанностью сделать это заявление в ответ на серию статей, опубликованных в последние дни во многих газетах, относительно моих концертов, запланированных в Крыму и Украине в ближайшее время. Подобные статьи ставят меня в неприятную, затруднительную ситуацию», — пишет Сафина.

По словам певца, после того, как он узнал, что выступления в Крыму могут сделать его персоной нон грата на Украине, где у исполнителя запланировано пять концертов, он предложил крымскому промоутеру перенести гастроли до того момента, когда конфликтная ситуация будет урегулирована. Промоутер не согласилась на это, пригрозив Сафине скандалами и ответными мерами, хотя, как утверждает артист, он был готов компенсировать материальные издержки, связанные с рекламой и организацией концертов.

«Таким образом, вследствие нерационального и эгоистического поведения этого человека, который попытался меня скомпрометировать, используя дезинформацию и скандал с целью придать этому факту политическую окраску, я решил прервать с ним всякие отношения и окончательно отменить эти два концерта», — заключает Сафина.

Певец подчеркивает, что промоутер до сих пор не подписала никаких контрактов на проведение двух концертов, а также не прислала гарантийное письмо о предоплате.

В середине января 2016 года концерты итальянского артиста на Украине оказались под угрозой срыва. «Сафина 21-22 февраля выступает в оккупированном Крыму в нарушение украинских законов. Потом планирует пять концертов в других городах Украины. Которые уже не состоятся», — написал украинский министр культуры Вячеслав Кириленко на своей странице в Twitter 18 января.

«Очень уважаю решение, которое, безусловно, оценят украинские поклонники певца», — отозвался Кириленко на заявление Сафины 22 января.

Алессандро Сафина — итальянский оперный и эстрадный певец, лирический тенор.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно