Певец Алессандро Сафина отменил концерты в Крыму ради гастролей на Украине

Алессандро Сафина

Итальянский оперный певец Алессандро Сафина отменил два концерта в Крыму и опубликовал на своем сайте письмо, в котором объяснил свой шаг.

«Я считаю своей обязанностью сделать это заявление в ответ на серию статей, опубликованных в последние дни во многих газетах, относительно моих концертов, запланированных в Крыму и Украине в ближайшее время. Подобные статьи ставят меня в неприятную, затруднительную ситуацию», — пишет Сафина.

По словам певца, после того, как он узнал, что выступления в Крыму могут сделать его персоной нон грата на Украине, где у исполнителя запланировано пять концертов, он предложил крымскому промоутеру перенести гастроли до того момента, когда конфликтная ситуация будет урегулирована. Промоутер не согласилась на это, пригрозив Сафине скандалами и ответными мерами, хотя, как утверждает артист, он был готов компенсировать материальные издержки, связанные с рекламой и организацией концертов.

«Таким образом, вследствие нерационального и эгоистического поведения этого человека, который попытался меня скомпрометировать, используя дезинформацию и скандал с целью придать этому факту политическую окраску, я решил прервать с ним всякие отношения и окончательно отменить эти два концерта», — заключает Сафина.

Певец подчеркивает, что промоутер до сих пор не подписала никаких контрактов на проведение двух концертов, а также не прислала гарантийное письмо о предоплате.

В середине января 2016 года концерты итальянского артиста на Украине оказались под угрозой срыва. «Сафина 21-22 февраля выступает в оккупированном Крыму в нарушение украинских законов. Потом планирует пять концертов в других городах Украины. Которые уже не состоятся», — написал украинский министр культуры Вячеслав Кириленко на своей странице в Twitter 18 января.

«Очень уважаю решение, которое, безусловно, оценят украинские поклонники певца», — отозвался Кириленко на заявление Сафины 22 января.

Алессандро Сафина — итальянский оперный и эстрадный певец, лирический тенор.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж