Медведев пообещал поддержать российских туроператоров

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил предложение Минкультуры о поддержке российских туроператоров, обеспечивающих развитие внутреннего туризма. Соответствующий документ размещен на сайте правительства в понедельник, 25 января.

Медведев поручил Минкультуры, Минэкономразвития и Минфину разработать проекты нормативных правовых актов, которые будут направлены на оказание поддержки туркомпаний.

В частности, Медведев поручил «разработать механизм вовлечения неиспользуемых объектов государственной собственности, а также объектов незавершенного строительства в туристскую деятельность». Кроме того, Минкультуры, Ростуризм и Минкомсвязь должны будут разработать комплекс мер, направленных на продвижение российского туристского продукта в российских и зарубежных СМИ.

Помимо этого профильные министерства должны будут в марте представить предложения по субсидированию внутренних перевозок по стране.

Как отмечает Rambler News Service, Минкультуры предложило комплекс мер по поддержке внутреннего туризма. Среди них — принятие законов, повышающих доступность внутреннего въездного туризма для граждан, разработка мер финансовой поддержки туроператоров по мировому образцу, создание условий для снижения себестоимости туров по России за счет субсидирования чартерных рейсов.

Также по результатам совещания премьер поручил ускорить согласование закона о предоставлении права собственникам жилья использовать квартиры под гостиницы.

В январе Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) уже предлагал стимулировать россиян отдыхать в своей стране с помощью налоговых льгот, в частности социального налогового вычета.

В декабре 2015 года Минкульт, в свою очередь, предлагал возвращать россиянам часть расходов на турпутевки, но речь шла о подоходном налоге в 13 процентов, уплаченном при покупке туристической путевки.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон