Медведев пообещал поддержать российских туроператоров

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил предложение Минкультуры о поддержке российских туроператоров, обеспечивающих развитие внутреннего туризма. Соответствующий документ размещен на сайте правительства в понедельник, 25 января.

Медведев поручил Минкультуры, Минэкономразвития и Минфину разработать проекты нормативных правовых актов, которые будут направлены на оказание поддержки туркомпаний.

В частности, Медведев поручил «разработать механизм вовлечения неиспользуемых объектов государственной собственности, а также объектов незавершенного строительства в туристскую деятельность». Кроме того, Минкультуры, Ростуризм и Минкомсвязь должны будут разработать комплекс мер, направленных на продвижение российского туристского продукта в российских и зарубежных СМИ.

Помимо этого профильные министерства должны будут в марте представить предложения по субсидированию внутренних перевозок по стране.

Как отмечает Rambler News Service, Минкультуры предложило комплекс мер по поддержке внутреннего туризма. Среди них — принятие законов, повышающих доступность внутреннего въездного туризма для граждан, разработка мер финансовой поддержки туроператоров по мировому образцу, создание условий для снижения себестоимости туров по России за счет субсидирования чартерных рейсов.

Также по результатам совещания премьер поручил ускорить согласование закона о предоставлении права собственникам жилья использовать квартиры под гостиницы.

В январе Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) уже предлагал стимулировать россиян отдыхать в своей стране с помощью налоговых льгот, в частности социального налогового вычета.

В декабре 2015 года Минкульт, в свою очередь, предлагал возвращать россиянам часть расходов на турпутевки, но речь шла о подоходном налоге в 13 процентов, уплаченном при покупке туристической путевки.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах