Ростуризм предложил налоговые льготы за отдых в России

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) предложило стимулировать россиян отдыхать в своей стране с помощью налоговых льгот, в частности социального налогового вычета. Об этом говорится в материалах ведомства к состоявшемуся во вторник, 5 января, совещанию правительства, выдержки из которых приводит ТАСС.

В Ростуризме считают, что внутренние путешествия могут принести российскому бизнесу не меньший доход, чем заграничные. В Налоговый кодекс стоит внести изменения, согласно которым налогоплательщик получит право вернуть часть суммы, уплаченной на организацию отдыха и туристские продукты. Такие же льготы ведомство предлагает распространить на супруга (супругу) путешественника и детей до 18 лет.

На этом же совещании по вопросам развития внутреннего туризма премьер-министр Дмитрий Медведев призвал дополнительно поддержать налоговыми льготами российских авиаперевозчиков. По его словам, в 2015 году популярность внутренних авиарейсов резко выросла, а прирост авиаперевозок составил более 14 процентов. «Но цены на топливо и лизинговые платежи, стоимость банковских кредитов продолжают расти», — подчеркнул он.

По прогнозам министерства культуры, внутренний туристический поток в этом году может достичь 50 миллионов человек, что составляет примерно треть населения страны. Растет интерес к России и у иностранных гостей — в прошлом году в стране побывали 20 миллионов туристов из-за рубежа.

В декабре 2015 года Минкульт уже предлагал возвращать россиянам часть расходов на турпутевки, но речь шла о подоходном налоге в 13 процентов, уплаченном при покупке туристической путевки.

Эксперты предполагают, что в 2016 году российские путешественники чаще всего будут выбирать курорты Краснодарского края, Грузию, Азербайджан и Армению. Из-за ослабления курса рубля и приостановки чартерного авиасообщения с Турцией и Египтом значительная часть россиян ищет новые места для отдыха. В 2016 году рост внутреннего туризма составит около 30 процентов.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент