Ростуризм предложил налоговые льготы за отдых в России

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) предложило стимулировать россиян отдыхать в своей стране с помощью налоговых льгот, в частности социального налогового вычета. Об этом говорится в материалах ведомства к состоявшемуся во вторник, 5 января, совещанию правительства, выдержки из которых приводит ТАСС.

В Ростуризме считают, что внутренние путешествия могут принести российскому бизнесу не меньший доход, чем заграничные. В Налоговый кодекс стоит внести изменения, согласно которым налогоплательщик получит право вернуть часть суммы, уплаченной на организацию отдыха и туристские продукты. Такие же льготы ведомство предлагает распространить на супруга (супругу) путешественника и детей до 18 лет.

На этом же совещании по вопросам развития внутреннего туризма премьер-министр Дмитрий Медведев призвал дополнительно поддержать налоговыми льготами российских авиаперевозчиков. По его словам, в 2015 году популярность внутренних авиарейсов резко выросла, а прирост авиаперевозок составил более 14 процентов. «Но цены на топливо и лизинговые платежи, стоимость банковских кредитов продолжают расти», — подчеркнул он.

По прогнозам министерства культуры, внутренний туристический поток в этом году может достичь 50 миллионов человек, что составляет примерно треть населения страны. Растет интерес к России и у иностранных гостей — в прошлом году в стране побывали 20 миллионов туристов из-за рубежа.

В декабре 2015 года Минкульт уже предлагал возвращать россиянам часть расходов на турпутевки, но речь шла о подоходном налоге в 13 процентов, уплаченном при покупке туристической путевки.

Эксперты предполагают, что в 2016 году российские путешественники чаще всего будут выбирать курорты Краснодарского края, Грузию, Азербайджан и Армению. Из-за ослабления курса рубля и приостановки чартерного авиасообщения с Турцией и Египтом значительная часть россиян ищет новые места для отдыха. В 2016 году рост внутреннего туризма составит около 30 процентов.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве