Минкультуры предложило возвращать россиянам подоходный налог за турпутевки

Министерство культуры для стимулирования внутреннего туризма разработало проект закона, по которому россияне смогут возвращать подоходный налог с суммы, уплаченной за путевку по России. Об этом заявила замминистра культуры Алла Манилова, сообщает ТАСС.

«Разработанный нами закон о налоговом вычете предполагает возможность вернуть гражданину 13 процентов подоходного налога, уплаченного при покупке путевки. Минкультуры хочет, и с нами солидарен Совет Федерации, чтобы граждане могли получить такую компенсацию», — пояснила Манилова.

По ее словам, это один из двух «народных» законопроектов, разработанных Минкультом для стимулирования внутреннего туризма. Принятие этого закона Госдумой ожидается в 2016 году.

Второй законопроект этого пакета уже внесен в Госдуму. Он предполагает, что затраты работодателей на отпуск сотрудников на территории России не будут облагаться налогом на прибыль. По словам замминистра, эта мера «откроет новые возможности путешествовать по стране для многодетных семей и для людей с низкими доходами».

В начале декабря, в результатах социологического исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщалось, что почти 70 процентов россиян уверены, что власти должны в первую очередь сосредоточиться на развитии внутреннего туризма, а не на усилении безопасности заграничных поездок.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки