Большинство россиян высказались за развитие внутреннего туризма

Почти 70 процентов россиян уверены, что власти должны в первую очередь сосредоточиться на развитии внутреннего туризма, а не на усилении безопасности заграничных поездок. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованного на сайте организации.

В необходимости сосредоточить усилия российских властей на развитии внутреннего туризма уверены 67 процентов опрошенных. За это высказались преимущественно респонденты с доходом ниже среднего (73 процента) и люди старше 60 лет (74 процента).

В то же время 24 процента считают, что следует активизировать работу по обеспечению безопасности пребывания российских граждан за рубежом. «Чаще других об этом говорят жители крупных городов (39 процентов), молодые люди (36 процентов составили 18-24-летние), сторонники непарламентских партий (34 процента)», — отмечается в сообщении.

Опрос был проведен 14-15 ноября. Выборка составила 1,6 тысячи человек из 130 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября. На тот момент в Арабской Республике находились около 80 тысяч россиян. Также было принято решение о вывозе из страны российских туристов. Последний рейс из Египта был совершен вечером в понедельник, 30 ноября.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за взрыв на борту взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности