Большинство россиян высказались за развитие внутреннего туризма

Почти 70 процентов россиян уверены, что власти должны в первую очередь сосредоточиться на развитии внутреннего туризма, а не на усилении безопасности заграничных поездок. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованного на сайте организации.

В необходимости сосредоточить усилия российских властей на развитии внутреннего туризма уверены 67 процентов опрошенных. За это высказались преимущественно респонденты с доходом ниже среднего (73 процента) и люди старше 60 лет (74 процента).

В то же время 24 процента считают, что следует активизировать работу по обеспечению безопасности пребывания российских граждан за рубежом. «Чаще других об этом говорят жители крупных городов (39 процентов), молодые люди (36 процентов составили 18-24-летние), сторонники непарламентских партий (34 процента)», — отмечается в сообщении.

Опрос был проведен 14-15 ноября. Выборка составила 1,6 тысячи человек из 130 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября. На тот момент в Арабской Республике находились около 80 тысяч россиян. Также было принято решение о вывозе из страны российских туристов. Последний рейс из Египта был совершен вечером в понедельник, 30 ноября.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за взрыв на борту взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности