Большинство россиян высказались за развитие внутреннего туризма

Почти 70 процентов россиян уверены, что власти должны в первую очередь сосредоточиться на развитии внутреннего туризма, а не на усилении безопасности заграничных поездок. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованного на сайте организации.

В необходимости сосредоточить усилия российских властей на развитии внутреннего туризма уверены 67 процентов опрошенных. За это высказались преимущественно респонденты с доходом ниже среднего (73 процента) и люди старше 60 лет (74 процента).

В то же время 24 процента считают, что следует активизировать работу по обеспечению безопасности пребывания российских граждан за рубежом. «Чаще других об этом говорят жители крупных городов (39 процентов), молодые люди (36 процентов составили 18-24-летние), сторонники непарламентских партий (34 процента)», — отмечается в сообщении.

Опрос был проведен 14-15 ноября. Выборка составила 1,6 тысячи человек из 130 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября. На тот момент в Арабской Республике находились около 80 тысяч россиян. Также было принято решение о вывозе из страны российских туристов. Последний рейс из Египта был совершен вечером в понедельник, 30 ноября.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за взрыв на борту взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли