Эксперты определили самые популярные места отдыха у россиян в 2016 году

Великий Устюг
Великий Устюг

Эксперты предполагают, что в 2016 году российские путешественники чаще всего будут выбирать курорты Краснодарского края, Грузию, Азербайджан и Армению. Об этом сообщает «Рамблер.Новости».

Из-за ослабления курса рубля и приостановки чартерного авиасообщения с Турцией и Египтом значительная часть россиян ищет новые места для отдыха. В 2016 году рост внутреннего туризма составит 30 процентов. Такие данные приводит Ростуризм.

По прогнозам, главными направлениями для отдыха внутри страны будут Крым и курорты Краснодарского края. Как отметил директор по развитию портала OneTwoTrip Аркадий Гинес, летом 2015 года, когда еще не было ограничений на посещение Турции и Египта, гостиницы в Сочи и Крыму были переполнены.

Определяющим фактором для выбора зарубежного направления у россиян остаются цены и комфортность перелетов. «В этом году больше всех выиграли Грузия и Черногория — именно эти две страны показали самый большой рост», — указал Гинес. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), за первые девять месяцев 2015-го Грузию посетило на 14 процентов больше россиян, чем за аналогичный период прошлого года.

«Грузия смогла подобраться вплотную к десятке самых популярных новогодних направлений в 2015 году — она оказалась на 11-й строчке, хотя в прошлом году была лишь на 18-м месте», — отметила представитель туристического сервиса momondo в России Ирина Рябовол. По ее мнению, в 2016-м такая тенденция продолжится, и россияне также будут интересоваться отдыхом в Азербайджане и Армении.

24 декабря сообщалось, что всего 1 процент жителей России намерены встретить Новый год за рубежом. В то же время российские отели оказались почти полностью загружены на новогодние праздники. Среди самых популярных направлений — Санкт-Петербург, Крым и Москва.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими