Эксперты определили самые популярные места отдыха у россиян в 2016 году

Великий Устюг
Великий Устюг

Эксперты предполагают, что в 2016 году российские путешественники чаще всего будут выбирать курорты Краснодарского края, Грузию, Азербайджан и Армению. Об этом сообщает «Рамблер.Новости».

Из-за ослабления курса рубля и приостановки чартерного авиасообщения с Турцией и Египтом значительная часть россиян ищет новые места для отдыха. В 2016 году рост внутреннего туризма составит 30 процентов. Такие данные приводит Ростуризм.

По прогнозам, главными направлениями для отдыха внутри страны будут Крым и курорты Краснодарского края. Как отметил директор по развитию портала OneTwoTrip Аркадий Гинес, летом 2015 года, когда еще не было ограничений на посещение Турции и Египта, гостиницы в Сочи и Крыму были переполнены.

Определяющим фактором для выбора зарубежного направления у россиян остаются цены и комфортность перелетов. «В этом году больше всех выиграли Грузия и Черногория — именно эти две страны показали самый большой рост», — указал Гинес. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), за первые девять месяцев 2015-го Грузию посетило на 14 процентов больше россиян, чем за аналогичный период прошлого года.

«Грузия смогла подобраться вплотную к десятке самых популярных новогодних направлений в 2015 году — она оказалась на 11-й строчке, хотя в прошлом году была лишь на 18-м месте», — отметила представитель туристического сервиса momondo в России Ирина Рябовол. По ее мнению, в 2016-м такая тенденция продолжится, и россияне также будут интересоваться отдыхом в Азербайджане и Армении.

24 декабря сообщалось, что всего 1 процент жителей России намерены встретить Новый год за рубежом. В то же время российские отели оказались почти полностью загружены на новогодние праздники. Среди самых популярных направлений — Санкт-Петербург, Крым и Москва.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир