Эксперты определили самые популярные места отдыха у россиян в 2016 году

Великий Устюг
Великий Устюг

Эксперты предполагают, что в 2016 году российские путешественники чаще всего будут выбирать курорты Краснодарского края, Грузию, Азербайджан и Армению. Об этом сообщает «Рамблер.Новости».

Из-за ослабления курса рубля и приостановки чартерного авиасообщения с Турцией и Египтом значительная часть россиян ищет новые места для отдыха. В 2016 году рост внутреннего туризма составит 30 процентов. Такие данные приводит Ростуризм.

По прогнозам, главными направлениями для отдыха внутри страны будут Крым и курорты Краснодарского края. Как отметил директор по развитию портала OneTwoTrip Аркадий Гинес, летом 2015 года, когда еще не было ограничений на посещение Турции и Египта, гостиницы в Сочи и Крыму были переполнены.

Определяющим фактором для выбора зарубежного направления у россиян остаются цены и комфортность перелетов. «В этом году больше всех выиграли Грузия и Черногория — именно эти две страны показали самый большой рост», — указал Гинес. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), за первые девять месяцев 2015-го Грузию посетило на 14 процентов больше россиян, чем за аналогичный период прошлого года.

«Грузия смогла подобраться вплотную к десятке самых популярных новогодних направлений в 2015 году — она оказалась на 11-й строчке, хотя в прошлом году была лишь на 18-м месте», — отметила представитель туристического сервиса momondo в России Ирина Рябовол. По ее мнению, в 2016-м такая тенденция продолжится, и россияне также будут интересоваться отдыхом в Азербайджане и Армении.

24 декабря сообщалось, что всего 1 процент жителей России намерены встретить Новый год за рубежом. В то же время российские отели оказались почти полностью загружены на новогодние праздники. Среди самых популярных направлений — Санкт-Петербург, Крым и Москва.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей