Муфтий Ставрополья узрел в многоженстве спасение российской демографии

Мухаммад Рахимов
Мухаммад Рахимов

Введение многоженства в России помогло бы избавиться от проблем с демографией, считает муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов. Его слова передает «Интерфакс».

«Это мнение ислама. Я согласен, это помогло бы решить демографические проблемы», — сказал он.

По словам Рахимова, для России, в том числе Северного Кавказа, актуален «половой дисбаланс», при котором многие девушки остаются незамужними. Священнослужитель напомнил, что мусульманам разрешается брать до четырех жен, но многоженство возможно только при физической и финансовой стабильности мужчины, а также при согласии первой супруги.

Дискуссия о легализации многоженства в России разгорелась в мае 2015 года после того, как сотрудники грозненского дворца бракосочетаний зарегистрировали брак начальника ОМВД России по Ножай-Юртовскому району Нажуда Гучигова и 17-летней жительницы села Байтарки Луизы Гойлабиевой. За соответствующую инициативу выступал, в частности, руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов, однако в Кремле сперва отказались говорить об этом, а затем напомнили о законодательном запрете многоженства в России.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть