Мизулина выступила против уголовной ответственности за многоженство

Елена Мизулина
Елена Мизулина

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступает против возвращения уголовной ответственности за многоженство, сообщает РИА Новости.

«Вводить уголовную ответственность за это [многоженство] нелепо, потому что причина не в отсутствии уголовного закона, а в том, что мужчин не хватает, возможно, таких, с которыми женщины хотели бы создавать семью и иметь детей», — сказала Мизулина.

По словам депутата, в комитете не готовят законопроект о введении наказания за многоженство, поскольку по одной ситуации законы не принимают. Комментируя свадьбу 17-летней чеченки и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни, Мизулина отметила, что, по информации, имеющейся в комитете, мужчина в зарегистрированном браке никогда не состоял. «Пусть по законам шариата, но это было сожительством. Факта двоеженства просто нет», — заключила депутат.

Ранее 18 мая издание М24.ru сообщило, что в Госдуме обсудят введение уголовной ответственности за полигамные браки. Член комитета по вопросам семьи, женщин и детей нижней палаты парламента Ольга Алимова заявила, что собирается вынести вопрос на обсуждение комитета 19 мая.

Бракосочетание Луизы Гойлабиевой и Нажуда Гучигова состоялось 16 мая в Грозном. На мероприятии присутствовали журналисты, а также глава Чечни Рамзан Кадыров.

В начале мая в «Новой газете» появилась информация о том, что Гойлабиеву собираются насильно выдать замуж за Гучигова. Сообщалось, что начальник РОВД хочет взять девушку второй женой против ее желания и даже выставил посты, чтобы невесту не вывезли за пределы республики. Позднее в СМИ появилось обращение невесты и ее родственников, в котором сообщалось, что девушка и ее семья дали согласие на брак. Кроме того, мать Гойлабиевой попросила правозащитников остановить вмешательство журналистов в личную жизнь ее дочери.

Обсудить
Россия00:0219 августа

Бесоизвержение

Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон