Мизулина выступила против уголовной ответственности за многоженство

Елена Мизулина
Елена Мизулина

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступает против возвращения уголовной ответственности за многоженство, сообщает РИА Новости.

«Вводить уголовную ответственность за это [многоженство] нелепо, потому что причина не в отсутствии уголовного закона, а в том, что мужчин не хватает, возможно, таких, с которыми женщины хотели бы создавать семью и иметь детей», — сказала Мизулина.

По словам депутата, в комитете не готовят законопроект о введении наказания за многоженство, поскольку по одной ситуации законы не принимают. Комментируя свадьбу 17-летней чеченки и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни, Мизулина отметила, что, по информации, имеющейся в комитете, мужчина в зарегистрированном браке никогда не состоял. «Пусть по законам шариата, но это было сожительством. Факта двоеженства просто нет», — заключила депутат.

Ранее 18 мая издание М24.ru сообщило, что в Госдуме обсудят введение уголовной ответственности за полигамные браки. Член комитета по вопросам семьи, женщин и детей нижней палаты парламента Ольга Алимова заявила, что собирается вынести вопрос на обсуждение комитета 19 мая.

Бракосочетание Луизы Гойлабиевой и Нажуда Гучигова состоялось 16 мая в Грозном. На мероприятии присутствовали журналисты, а также глава Чечни Рамзан Кадыров.

В начале мая в «Новой газете» появилась информация о том, что Гойлабиеву собираются насильно выдать замуж за Гучигова. Сообщалось, что начальник РОВД хочет взять девушку второй женой против ее желания и даже выставил посты, чтобы невесту не вывезли за пределы республики. Позднее в СМИ появилось обращение невесты и ее родственников, в котором сообщалось, что девушка и ее семья дали согласие на брак. Кроме того, мать Гойлабиевой попросила правозащитников остановить вмешательство журналистов в личную жизнь ее дочери.

Обсудить
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности