Президент поблагодарил Кадырова за Чечню

 Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Президент России Владимир Путин поблагодарил главу Чечни Рамзана Кадырова за эффективное руководство республикой, сообщает в понедельник, 25 января, «Интерфакс».

«За республику спасибо тем, кто живет, первому президенту республики спасибо, нынешнему руководителю. Он эффективно работает», — отреагировал Путин на слова представительницы Чечни на первой межрегиональной конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ставрополе, поблагодарившей его за решительные действия по борьбе с международным терроризмом в Сирии. По ее словам, эта проблема сильно волнует население Чечни.

В понедельник Путин прибыл в Ставрополь для участия в конференции ОНФ, где принял участие во встрече со студентами Северо-Кавказского федерального университета.

22 января в Грозном прошел митинг сторонников Рамзана Кадырова. Участники мероприятия вышли с плакатами, поддерживающими политический курс Путина и Кадырова, а также критикующими оппозицию и «пятую колонну».

Акция стала ответом на критику Кадырова со стороны некоторых российских политиков и общественных деятелей. В частности, уполномоченная по правам человека Элла Памфилова считает, что его высказывания оказывают медвежью услугу президенту России. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить слова Кадырова на экстремизм.

12 января Кадыров заявил, что к оппозиции следует относиться как к «врагам народа».

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли