Исламисты в Сирии сосредоточили усилия на штурме осажденного Дэйр-эз-Зора

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) сосредоточилась на взятии города Дэйр-эз-Зор на востоке Сирии, пытаясь компенсировать потери в западной части страны. Об этом сообщил в ходе брифинга начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает в понедельник, 25 января, РИА Новости.

Исламисты перебросили для штурма города до 2000 боевиков с бронетехникой. Информация об этом, как отметил представитель Генштаба, была получена от представителей сирийской патриотической оппозиции и совместного информцентра в Багдаде.

«Руководством ИГ было принято решение сосредоточить основные усилия на взятии города Дейр-эз-Зор, длительное время находящегося в осаде террористов», — сказал Рудской.

Наступление террористов в районе Дэйр-эз-Зор, который находится в осадном положении с мая 2015 года, началось в середине января под прикрытием плохой погоды, заставившей снизить активность применения российской авиации в Сирии. Террористам удалось продвинуться на некоторых направлениях. 17 января в одном из захваченных районов террористы устроили массовую казнь местных жителей, убив более 300 человек.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. С сентября 2015 по январь 2016 года российские воздушно-космические силы выполнили свыше 6000 боевых вылетов по объектам террористов на территории Сирии.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон