Исламисты в Сирии сосредоточили усилия на штурме осажденного Дэйр-эз-Зора

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) сосредоточилась на взятии города Дэйр-эз-Зор на востоке Сирии, пытаясь компенсировать потери в западной части страны. Об этом сообщил в ходе брифинга начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает в понедельник, 25 января, РИА Новости.

Исламисты перебросили для штурма города до 2000 боевиков с бронетехникой. Информация об этом, как отметил представитель Генштаба, была получена от представителей сирийской патриотической оппозиции и совместного информцентра в Багдаде.

«Руководством ИГ было принято решение сосредоточить основные усилия на взятии города Дейр-эз-Зор, длительное время находящегося в осаде террористов», — сказал Рудской.

Наступление террористов в районе Дэйр-эз-Зор, который находится в осадном положении с мая 2015 года, началось в середине января под прикрытием плохой погоды, заставившей снизить активность применения российской авиации в Сирии. Террористам удалось продвинуться на некоторых направлениях. 17 января в одном из захваченных районов террористы устроили массовую казнь местных жителей, убив более 300 человек.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. С сентября 2015 по январь 2016 года российские воздушно-космические силы выполнили свыше 6000 боевых вылетов по объектам террористов на территории Сирии.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Обсудить
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности