Исламисты в Сирии сосредоточили усилия на штурме осажденного Дэйр-эз-Зора

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) сосредоточилась на взятии города Дэйр-эз-Зор на востоке Сирии, пытаясь компенсировать потери в западной части страны. Об этом сообщил в ходе брифинга начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает в понедельник, 25 января, РИА Новости.

Исламисты перебросили для штурма города до 2000 боевиков с бронетехникой. Информация об этом, как отметил представитель Генштаба, была получена от представителей сирийской патриотической оппозиции и совместного информцентра в Багдаде.

«Руководством ИГ было принято решение сосредоточить основные усилия на взятии города Дейр-эз-Зор, длительное время находящегося в осаде террористов», — сказал Рудской.

Наступление террористов в районе Дэйр-эз-Зор, который находится в осадном положении с мая 2015 года, началось в середине января под прикрытием плохой погоды, заставившей снизить активность применения российской авиации в Сирии. Террористам удалось продвинуться на некоторых направлениях. 17 января в одном из захваченных районов террористы устроили массовую казнь местных жителей, убив более 300 человек.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. С сентября 2015 по январь 2016 года российские воздушно-космические силы выполнили свыше 6000 боевых вылетов по объектам террористов на территории Сирии.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков