Ляшко заявил о готовности сменить Яценюка на посту премьера

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил в эфире телеканала ICTV, что готов сменить Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины. Видео с выступлением политика в программе «Свобода слова» размещено на канале YouTube.

«Я готов быть премьер-министром. И у нас есть программа действий, которую мы предлагаем, это новая экономическая политика», — сказал Ляшко.

Такое заявление он сделал в ходе дискуссии о кандидатуре на пост главы кабмина и формировании нового правительства. «Спросите людей, какая им разница, какое имя у министра или премьера. Их интересуют другие вопросы», — отметил Ляшко.

Возглавляемая Ляшко фракция Радикальной партии в Раде вышла из правящей коалиции осенью 2015 года. Вопрос о переформатировании правительства стал вновь актуальным в связи с трудностями в проведении конституционной реформы. Оставшимся в коалиции депутатам не хватает голосов для утверждения необходимых законопроектов, сообщила «Независимая газета».

В этих условиях 24 января Яценюк предложил провести референдум о принятии новой конституции страны. 19 января группа депутатов зарегистрировала в парламенте законопроект «О процедуре подготовки проекта новой Конституции», согласно которому новая редакция Основного закона страны может быть подготовлена и рассмотрена при условии поддержки такого решения гражданами на референдуме.

Проведение на Украине конституционной реформы является одним из требований соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе, подписанных в феврале прошлого года в Минске «нормандской четверкой» (Украина, Россия, Германия, Франция). Согласно договоренности сторон, ключевым элементом Основного закона должна стать децентрализация с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах