Ляшко заявил о готовности сменить Яценюка на посту премьера

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил в эфире телеканала ICTV, что готов сменить Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины. Видео с выступлением политика в программе «Свобода слова» размещено на канале YouTube.

«Я готов быть премьер-министром. И у нас есть программа действий, которую мы предлагаем, это новая экономическая политика», — сказал Ляшко.

Такое заявление он сделал в ходе дискуссии о кандидатуре на пост главы кабмина и формировании нового правительства. «Спросите людей, какая им разница, какое имя у министра или премьера. Их интересуют другие вопросы», — отметил Ляшко.

Возглавляемая Ляшко фракция Радикальной партии в Раде вышла из правящей коалиции осенью 2015 года. Вопрос о переформатировании правительства стал вновь актуальным в связи с трудностями в проведении конституционной реформы. Оставшимся в коалиции депутатам не хватает голосов для утверждения необходимых законопроектов, сообщила «Независимая газета».

В этих условиях 24 января Яценюк предложил провести референдум о принятии новой конституции страны. 19 января группа депутатов зарегистрировала в парламенте законопроект «О процедуре подготовки проекта новой Конституции», согласно которому новая редакция Основного закона страны может быть подготовлена и рассмотрена при условии поддержки такого решения гражданами на референдуме.

Проведение на Украине конституционной реформы является одним из требований соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе, подписанных в феврале прошлого года в Минске «нормандской четверкой» (Украина, Россия, Германия, Франция). Согласно договоренности сторон, ключевым элементом Основного закона должна стать децентрализация с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности