Ляшко заявил о готовности сменить Яценюка на посту премьера

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил в эфире телеканала ICTV, что готов сменить Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины. Видео с выступлением политика в программе «Свобода слова» размещено на канале YouTube.

«Я готов быть премьер-министром. И у нас есть программа действий, которую мы предлагаем, это новая экономическая политика», — сказал Ляшко.

Такое заявление он сделал в ходе дискуссии о кандидатуре на пост главы кабмина и формировании нового правительства. «Спросите людей, какая им разница, какое имя у министра или премьера. Их интересуют другие вопросы», — отметил Ляшко.

Возглавляемая Ляшко фракция Радикальной партии в Раде вышла из правящей коалиции осенью 2015 года. Вопрос о переформатировании правительства стал вновь актуальным в связи с трудностями в проведении конституционной реформы. Оставшимся в коалиции депутатам не хватает голосов для утверждения необходимых законопроектов, сообщила «Независимая газета».

В этих условиях 24 января Яценюк предложил провести референдум о принятии новой конституции страны. 19 января группа депутатов зарегистрировала в парламенте законопроект «О процедуре подготовки проекта новой Конституции», согласно которому новая редакция Основного закона страны может быть подготовлена и рассмотрена при условии поддержки такого решения гражданами на референдуме.

Проведение на Украине конституционной реформы является одним из требований соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе, подписанных в феврале прошлого года в Минске «нормандской четверкой» (Украина, Россия, Германия, Франция). Согласно договоренности сторон, ключевым элементом Основного закона должна стать децентрализация с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности