Швейцарского вегана отказались брать в армию

В Швейцарии вегана отказались брать в армию. Об этом сообщает The Local.

Житель кантона Вале, 19-летний слушатель бизнес-школы Антони да Кампо, мечтал служить в швейцарской армии: он предвкушал, что в итоге «получит опыт, который много ему даст» в жизни. Он успешно прошел все тесты, его физическая форма и психическое состояние были признаны удовлетворяющими требованиям, которые предъявляются к призывникам.

На призывном пункте да Кампо заявил, что является строгим веганом и соблюдает самостоятельно разработанную диету и не ест мясо, рыбу, продукты из молока, яйца и мед. Когда он заявил, что не будет также носить обувь из кожи, военные направили его на медкомиссию, чтобы доктор, если сочтет нужным, прописал бы ему ношение обуви из кожзаменителя. Однако врач решил иначе, и после консультации с начальством объявил Антони да Кампо, что тот не годится для службы: армия не может обеспечить ему особый рацион и выдать спецобувь.

«Мы не утверждаем, что вегетарианцы не могут служить, — объяснил пресс-секретарь одного из подразделений Минобороны Каспар Циммерман. — Но армейская логистика имеет дело с большими массами людей, и мы не можем идти навстречу призывнику в каждом индивидуальном случае».

Да Кампо это объяснение не удовлетворило: он обвинил военных в том, что они отстали от жизни и не принимают в расчет эволюционные процессы, происходящие в обществе. По словам неудачливого призывника, все большее число жителей Швейцарии становятся вегетарианцами, и армия поступает нечестно, не принимая этот факт в расчет.

Вооруженные силы Швейцарии в данный момент проходят процедуру сокращения: к концу 2016 года в строю планируется оставить 100 тысяч человек. Армия в Швейцарии призывная: каждый гражданин конфедерации, признанный годным, обязан пройти военную службу. Призывники, которые по каким-либо соображениям не могут или не желают идти в армию, могут подать заявку на прохождение гражданской службы, которая в полтора раза длиннее военной.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон