Астахов наградил Поклонскую за защиту детей России

Наталья Поклонская и Павел Астахов

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов наградил прокурора Крыма Наталью Поклонскую почетной медалью «За заслуги в деле защиты детей России». Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Астахов прибыл на полуостров в среду, 27 января, в рамках рабочего визита. «В ходе непродолжительной беседы детский омбудсмен и прокурор обсудили состояние законности в сфере защиты прав несовершеннолетних и молодежи в республике и проблемные вопросы обеспечения их прав и законных интересов», — говорится в сообщении.

12 января начальник крымского управления ФСБ Виктор Палагин по случаю Дня работника прокуратуры России вручил Наталье Поклонской икону Богородицы. «Так как у прокуратуры нет своих специальных воинских подразделений, то мы дарим прокурору Богородицу для защиты прокуратуры», — сказал он.

2 мая 2014 года президент России Владимир Путин назначил Поклонскую прокурором Республики Крым. В июне 2015 года ей был присвоен чин госсоветника юстиции третьего класса, который соответствует званию генерал-майора.

Госслужащая быстро стала популярна среди интернет-пользователей всего мира, после того как весной 2014 года в сеть попало видео с ее пресс-конференции в Крыму. Особый интерес продемонстрировали к ней жители Японии, по мнению которых внешность Поклонской соответствует канонам красоты аниме.