Сбежавшего из спецтюрьмы в США сравнили с Ганнибалом Лектером

Хусейн Найери

Преступника, которому удалось сбежать из тюрьмы особо строгого режима Orange County в американском городе Санта-Ана (штат Калифорния), сравнили с маньяком из фильма «Молчание ягнят» Ганнибалом Лектером, сообщает Fox News. Заместитель генерального прокурора округа Хизер Браун описала его как «жестокого, изощренного и хитрого дьявола».

Речь идет о 37-летнем Хусейне Найери — бывшем морском пехотинце, уроженце Ирана. В 2012 году он участвовал в похищении наркодилера, заподозрив того в сокрытии денег. Он пытал торговца марихуаной паяльной лампой. Также он заставил другого подозреваемого отрезать у дилера половой орган.

22 января трое заключенных, в числе которых Найери, сбежали из спецтюрьмы. Преступникам удалось распилить толстые стальные прутья в своих камерах, попасть в водопроводную трубу и переместиться по ней, а затем спуститься вниз с высоты пяти этажей с помощью веревок.

По словам представителя руководства тюрьмы, данный инцидент стал первым в этом учреждении за последние 20 лет. Полиция ведет поиск беглецов. За информацию об их местонахождении власти штата обещают 50 тысяч долларов.

Американский триллер 1991 года режиссера Джонатана Демми «Молчание ягнят» снят по мотивам одноименного романа Томаса Харриса о Ганнибале Лектере. Главный герой — психотерапевт, осужденный за каннибализм (Энтони Хопкинс) и консультирующий агента ФБР Клариссу Старлинг (Джоди Фостер), которая ведет расследование серии убийств молодых женщин.

Фильм «Молчание ягнят» был включен в Национальный реестр фильмов США как «имеющий большое культурное, историческое или эстетическое значение». Картина также удостоилась пяти премий «Оскар».

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения