В Калифорнии пойманы сбежавшие из тюрьмы заключенные

Хусейн Найери
Хусейн Найери

В Калифорнии пойманы сбежавшие из тюрьмы заключенные, в том числе Хусейн Найери, которого сравнили с маньяком из фильма «Молчание ягнят» Ганнибалом Лектером. Об этом сообщает Associated Press.

37-летний Найери и 20-летний Джонатан Тиу доставлены в отделение полиции Сан-Франциско и заключены под стражу. Третий беглец — 43-летний Бак Дуонг добровольно сдался властям в пятницу, 29 января, и указал, где в последний раз видел Найери и Тиу. Все они сейчас ожидают суда по обвинению в ряде насильственных преступлений.

Трое заключенных сбежали из спецтюрьмы особо строгого режима Orange County в городе Санта-Ана 22 января. Им удалось распилить толстые стальные прутья в своих камерах, попасть в водопроводную трубу и переместиться по ней, а затем спуститься вниз с высоты пяти этажей с помощью веревок.

По словам представителя руководства тюрьмы, инцидент стал первым в этом учреждении за последние 20 лет. За информацию об их местонахождении власти штата пообещали 50 тысяч долларов.

Найери, уроженец Ирана, бывший морской пехотинец, обвинялся в том, что в 2012 году участвовал в похищении наркодилера, заподозрив того в сокрытии денег. Он пытал торговца марихуаной паяльной лампой. Также он заставил другого подозреваемого отрезать у дилера половой орган.

Уроженец Вьетнама Дуонг находится в тюрьме за покушение на убийство и нападение с применением огнестрельного оружия, а Тиу — за покушение на убийство и участие в бандитской перестрелке.

В четверг, 28 января, власти арестовали 44-летнюю Нушафарин Раваги, которая преподавала английский язык в тюрьме. Она подозревается в том, что дала Найери бумажную копию карты Google Earth. Известно, что они обменивались написанными от руки посланиями, однако представитель шерифа затруднился рассказать, были ли между ними романтические отношения.

Американский триллер 1991 года режиссера Джонатана Демми «Молчание ягнят» снят по мотивам одноименного романа Томаса Харриса о Ганнибале Лектере. Главный герой — психотерапевт, осужденный за каннибализм (Энтони Хопкинс) и консультирующий агента ФБР Клариссу Старлинг (Джоди Фостер), ведущей расследование серии убийств молодых женщин.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить