В Калифорнии пойманы сбежавшие из тюрьмы заключенные

Хусейн Найери
Хусейн Найери

В Калифорнии пойманы сбежавшие из тюрьмы заключенные, в том числе Хусейн Найери, которого сравнили с маньяком из фильма «Молчание ягнят» Ганнибалом Лектером. Об этом сообщает Associated Press.

37-летний Найери и 20-летний Джонатан Тиу доставлены в отделение полиции Сан-Франциско и заключены под стражу. Третий беглец — 43-летний Бак Дуонг добровольно сдался властям в пятницу, 29 января, и указал, где в последний раз видел Найери и Тиу. Все они сейчас ожидают суда по обвинению в ряде насильственных преступлений.

Трое заключенных сбежали из спецтюрьмы особо строгого режима Orange County в городе Санта-Ана 22 января. Им удалось распилить толстые стальные прутья в своих камерах, попасть в водопроводную трубу и переместиться по ней, а затем спуститься вниз с высоты пяти этажей с помощью веревок.

По словам представителя руководства тюрьмы, инцидент стал первым в этом учреждении за последние 20 лет. За информацию об их местонахождении власти штата пообещали 50 тысяч долларов.

Найери, уроженец Ирана, бывший морской пехотинец, обвинялся в том, что в 2012 году участвовал в похищении наркодилера, заподозрив того в сокрытии денег. Он пытал торговца марихуаной паяльной лампой. Также он заставил другого подозреваемого отрезать у дилера половой орган.

Уроженец Вьетнама Дуонг находится в тюрьме за покушение на убийство и нападение с применением огнестрельного оружия, а Тиу — за покушение на убийство и участие в бандитской перестрелке.

В четверг, 28 января, власти арестовали 44-летнюю Нушафарин Раваги, которая преподавала английский язык в тюрьме. Она подозревается в том, что дала Найери бумажную копию карты Google Earth. Известно, что они обменивались написанными от руки посланиями, однако представитель шерифа затруднился рассказать, были ли между ними романтические отношения.

Американский триллер 1991 года режиссера Джонатана Демми «Молчание ягнят» снят по мотивам одноименного романа Томаса Харриса о Ганнибале Лектере. Главный герой — психотерапевт, осужденный за каннибализм (Энтони Хопкинс) и консультирующий агента ФБР Клариссу Старлинг (Джоди Фостер), ведущей расследование серии убийств молодых женщин.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон