Украинский «Мотор-Сич» опроверг создание оборонного холдинга с США

Администрация запорожского предприятия «Мотор-Сич», специализирующегося на производстве авиадвигателей, опровергла появившиеся сообщения о том, что США создадут на его базе оборонный холдинг, передает в среду, 27 января, издание «Голос Запорожья».

«Это неправда», — заявил директор по связям с общественностью компании Анатолий Малыш.

20 января 2016 года французское издание Intelligence online со ссылкой на источники в американской оборонной промышленности сообщило, что США намерены создать на Украине новый оборонный холдинг, центром которого станет АО «Мотор-Сич». Собеседники агентства отмечали, что украинское предприятие, которое будет объединено с рядом других украинских оборонных фирм, пройдет модернизацию с помощью американского оборудования и технологий.

Объединение «Мотор Сич» до последнего времени являлось основным поставщиком двигателей для вертолетов российского производства, а также для грузовых и пассажирских самолетов марки «Ан» и учебно-боевых самолетов Як-130.

В настоящее время в России на мощностях ОАО «Климов» наращивается собственное производство двигателей ВК-2500, призванных заменить ранее поставлявшиеся двигатели украинского производства.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон