Новозеландские уборные напомнят водителям о безопасности движения

Власти Новой Зеландии запустили кампанию по противодействию дорожно-транспортным происшествиям, в рамках которой в общественных туалетах развесили карты аварий. Об этом сообщает BBC News.

Схемы появились в 60 уборных в регионе Кантербери (расположен в центральной части Южного острова). На них показаны все ДТП, произошедшие в период с 2011 по 2015 год, а также содержатся рекомендации по безопасности вождения на пяти языках, включая китайский, японский и филиппинский. Кроме того, на картах есть напоминание о том, что в Новой Зеландии левостороннее движение.

Как пояснил Дэниэл Ноуд (Daniel Naude), отвечающий за безопасность движения в Кантербери, он долгое время не знал, как обратить внимание людей на предупреждающие знаки на дорогах. В какой-то момент он понял, что в уборных собирается «аудитория поневоле». «Надеюсь, что эта карта станет хорошим чтивом на 30 секунд, пока нечем себя занять», — отметил он.

В последнее время в Новой Зеландии участились случаи аварий с участием иностранцев. Так, согласно статистике, за последние четыре года в Кантербери примерно в восемь процентов ДТП, участники которых получили серьезные травмы, были вовлечены зарубежные водители. В связи с этим с 2015 года ряд местных компаний, предоставляющих машины в прокат, требует, чтобы туристы, прежде чем взять автомобиль, проходили тест на вождение.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей