Депутат Рады рассказал о решении ПАСЕ наказывать парламентариев за визиты в Крым

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, согласно которой европейские парламентарии будут нести ответственность за несанкционированное посещение Крыма и Донбасса. Об этом в среду, 27 января, сообщил депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский на своей странице в Facebook.

«Я благодарен всем членам ПАСЕ, которые поддержали Украину, поддержали нашу делегацию и проголосовали за нашу поправку, которая говорит о том, что никакие статусы и должности не могут оправдывать действия, которые совершаются в разрез с нормами национального права», — написал Логвинский. По его словам, въезд в Крым или Донбасс может быть осуществлен с разрешения властей Украины, в противном случае придется нести уголовную ответственность.

«При этом члены ассамблеи действительно наделяются определенными иммунитетами, но исключительно в случае исполнения их обязанностей, например, в качестве наблюдателей за выборами или в качестве докладчиков ПАСЕ», — отметил депутат. В остальных случаях, добавил Логвинский, евродепутаты обязаны действовать согласно национальному законодательству.

Между тем в документе, опубликованном на сайте ПАСЕ говорится, что парламентариям «гарантирована свобода передвижений и иммунитет с тем, чтобы защитить членов ассамблеи от судебных разбирательств или содержания под стражей».

15 января так называемая прокуратура Автономной Республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины) начала уголовное производство против журналистов японского телеканала NHK. По мнению украинской стороны, представители СМИ, принявшие участие в съемках фильма «Россия сегодня», посетили полуостров незаконно.

30 октября 2015 года украинские власти открыли уголовное производство против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони за посещение Крыма. В Ялте экс-премьер встретился с президентом России Владимиром Путиным, который считается близким другом бывшего премьера Италии. Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Берлускони въезд в страну в течение трех лет.

27 октября Крым посетила группа сербских политиков и общественных деятелей, состоящая из восьми человек. В июле на полуострове побывала французская делегация.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за присоединение к РФ. Киев по-прежнему считает полуостров своим. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву. Присоединение Крыма стало одной из главных причин введения обширных международных санкций против России.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и Дмитрий Медведев завтракают в резиденции «Бочаров ручей»Политическая кухня
Еда, посуда и повара кремлевского двора
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
«"Реальные пацаны" — у нас таких нет»
Первый рэпер Якутии о шаманах, фольклоре и особенностях национального характера
Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский (слева направо)«Может, сразу ему в рожу дам»
Чем угрожают друг другу кандидаты в депутаты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон