Депутат Рады рассказал о решении ПАСЕ наказывать парламентариев за визиты в Крым

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, согласно которой европейские парламентарии будут нести ответственность за несанкционированное посещение Крыма и Донбасса. Об этом в среду, 27 января, сообщил депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский на своей странице в Facebook.

«Я благодарен всем членам ПАСЕ, которые поддержали Украину, поддержали нашу делегацию и проголосовали за нашу поправку, которая говорит о том, что никакие статусы и должности не могут оправдывать действия, которые совершаются в разрез с нормами национального права», — написал Логвинский. По его словам, въезд в Крым или Донбасс может быть осуществлен с разрешения властей Украины, в противном случае придется нести уголовную ответственность.

«При этом члены ассамблеи действительно наделяются определенными иммунитетами, но исключительно в случае исполнения их обязанностей, например, в качестве наблюдателей за выборами или в качестве докладчиков ПАСЕ», — отметил депутат. В остальных случаях, добавил Логвинский, евродепутаты обязаны действовать согласно национальному законодательству.

Между тем в документе, опубликованном на сайте ПАСЕ говорится, что парламентариям «гарантирована свобода передвижений и иммунитет с тем, чтобы защитить членов ассамблеи от судебных разбирательств или содержания под стражей».

15 января так называемая прокуратура Автономной Республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины) начала уголовное производство против журналистов японского телеканала NHK. По мнению украинской стороны, представители СМИ, принявшие участие в съемках фильма «Россия сегодня», посетили полуостров незаконно.

30 октября 2015 года украинские власти открыли уголовное производство против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони за посещение Крыма. В Ялте экс-премьер встретился с президентом России Владимиром Путиным, который считается близким другом бывшего премьера Италии. Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Берлускони въезд в страну в течение трех лет.

27 октября Крым посетила группа сербских политиков и общественных деятелей, состоящая из восьми человек. В июле на полуострове побывала французская делегация.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за присоединение к РФ. Киев по-прежнему считает полуостров своим. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву. Присоединение Крыма стало одной из главных причин введения обширных международных санкций против России.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей