Депутат Рады рассказал о решении ПАСЕ наказывать парламентариев за визиты в Крым

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, согласно которой европейские парламентарии будут нести ответственность за несанкционированное посещение Крыма и Донбасса. Об этом в среду, 27 января, сообщил депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский на своей странице в Facebook.

«Я благодарен всем членам ПАСЕ, которые поддержали Украину, поддержали нашу делегацию и проголосовали за нашу поправку, которая говорит о том, что никакие статусы и должности не могут оправдывать действия, которые совершаются в разрез с нормами национального права», — написал Логвинский. По его словам, въезд в Крым или Донбасс может быть осуществлен с разрешения властей Украины, в противном случае придется нести уголовную ответственность.

«При этом члены ассамблеи действительно наделяются определенными иммунитетами, но исключительно в случае исполнения их обязанностей, например, в качестве наблюдателей за выборами или в качестве докладчиков ПАСЕ», — отметил депутат. В остальных случаях, добавил Логвинский, евродепутаты обязаны действовать согласно национальному законодательству.

Между тем в документе, опубликованном на сайте ПАСЕ говорится, что парламентариям «гарантирована свобода передвижений и иммунитет с тем, чтобы защитить членов ассамблеи от судебных разбирательств или содержания под стражей».

15 января так называемая прокуратура Автономной Республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины) начала уголовное производство против журналистов японского телеканала NHK. По мнению украинской стороны, представители СМИ, принявшие участие в съемках фильма «Россия сегодня», посетили полуостров незаконно.

30 октября 2015 года украинские власти открыли уголовное производство против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони за посещение Крыма. В Ялте экс-премьер встретился с президентом России Владимиром Путиным, который считается близким другом бывшего премьера Италии. Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Берлускони въезд в страну в течение трех лет.

27 октября Крым посетила группа сербских политиков и общественных деятелей, состоящая из восьми человек. В июле на полуострове побывала французская делегация.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за присоединение к РФ. Киев по-прежнему считает полуостров своим. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву. Присоединение Крыма стало одной из главных причин введения обширных международных санкций против России.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи