В Киеве возбудили дело против посетивших Крым японских журналистов

Японские журналисты в Массандре
Японские журналисты в Массандре

Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины) начала уголовное производство против журналистов японского телеканала NHK. По мнению украинской стороны, представители СМИ посетили полуостров незаконно, сообщила пресс-служба ведомства.

«По результатам проведенного мониторинга средств массовой информации установлено, что, несмотря на существующий запрет, в нарушение международных санкций на временно оккупированную территорию полуострова Крым прибыли журналисты японской телерадиовещательной корпорации NHK», — говорится в сообщении.

12 января японцы посетили производственно-аграрное объединение «Массандра» в крымском городе Ялта, где приняли участие в съемках документального фильма «Россия сегодня».

В начале 2015 года на Украине в структуре Генпрокуратуры создали прокуратуру Автономной Республики Крым. Как отмечал замглавы Министерства информационной политики Украины Сергей Костинский, ведомство будет работать удаленно и рассматривать дела за пределами Крыма из-за «оккупации полуострова».

30 октября 2015 года украинские власти открыли уголовное производство против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони за посещение Крыма. По словам депутата Верховной рады Георгия Логвинского, политик «публично прибыл в Крым, не получая разрешения украинской стороны».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого более 95 процентов жителей, принимавших участие в голосовании, поддержали такое решение. Киев продолжает считать регион «временно оккупированной территорией». Москва настаивает на том, что воссоединение Крыма с Россией произошло в полном соответствии с нормами международного права.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты