Путин и Берлускони прогулялись по набережной Ялты

Президент России Владимир Путин и бывший премьер Италии Сильвио Берлускони прогулялись по центральной набережной Ялты и пообщались с отдыхающими. Об этом сообщает «Интерфакс».

Находившиеся на набережной встречали российского президента аплодисментами. На протяжении всей прогулки Путин и Берлускони оживленно обменивались репликами с помощью переводчика. Отдыхающие активно фотографировали обоих политиков.

Как пишет в своем Twitter корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов, Путин обменялся рукопожатиями с несколькими отдыхающими, а также сфотографировался с маленькой девочкой.

Берлускони вслед за Путиным также сфотографировался с маленькой девочкой.

Затем итальянец подошел к одному из стоявших на набережной мужчин и, показав на его живот, с улыбкой сказал по-английски: «Слишком большой!». Мужчина не растерялся и ответил: «Я человек северный, а вы южный».

Один из находившихся на набережной обратился к президенту с просьбой подключиться к кампании по защите ялтинских парков. «Хорошо, я обязательно присоединюсь», — ответил Путин.

Ранее политики вместе побывали в «штабе» объединения «Массандра» в Крыму. Они спустились в главный подвал с самой большой библиотекой вин в мире и продегустировали крымские вина. Кроме того, Путин предложил разбить в Крыму парк с памятником итальянским солдатам, воевавшим на полуострове в середине XIX века. Бывший премьер Италии горячо поддержал эту идею и обещал всяческую помощь в ее воплощении в жизнь.

О том, что президент России и бывший премьер Италии встретятся в Крыму, стало известно утром 11 сентября.

Дружеские отношения, которые Путин и Берлускони не скрывают, во многом формировались в период, когда последний возглавлял совет министров Италии. Однако они не прервались и после его отставки в 2011 году. В конце июня 2015 года политики вместе отдыхали на Алтае.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей