Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Берлускони в компании Путина попробовал крымские вина

Сильвио Берлускони

Президент России Владимир Путин вместе с бывшим итальянским премьером Сильвио Берлускони побывали в «штабе» объединения «Массандра» в Крыму. Они спустились в главный подвал с самой большой библиотекой вин в мире. «Я хочу выпить!» — признался Берлускони и тут же был приглашен в дегустационный зал, передает ТАСС.

Путин и Берлускони, находящийся с частным визитом в Крыму, передвигаются в одном автомобиле. Сделав остановку в Массандровском дворце, они отправились в производственно-аграрное объединение «Массандра». Оно находится в ведении Управления делами главы российского государства.

Политики прошли по главной из девяти галерей библиотеки вин, где собрано 500 тысяч бутылок. Гендиректор «Массандры» Янина Павленко показала гостям самые ценные экспонаты коллекции — вина, чей возраст приближается к двум векам. «И это можно пить?» — удивился Берлускони. Получив утвердительный ответ, прошел в дегустационный зал.

Ранее в этот день Путин предложил разбить в Крыму парк с памятником итальянским солдатам, воевавшим на полуострове в середине XIX века. Бывший премьер Италии горячо поддержал эту идею и обещал всяческую помощь в ее воплощении в жизнь.

В объединение «Массандра», созданное в июле 2014 года, вошло несколько филиалов и головной завод, которые расположены в Крыму на территории около 10 тысяч гектаров. Предприятие выращивает собственный виноград и производит 70 наименований вин торговой марки «Массандра», а также владеет одной из самых крупных в мире коллекцией редких экземпляров вин, которая насчитывает около миллиона бутылок.