Путин и Берлускони встретятся на крымском курорте

Владимир Путин и Сильвио Берлускони
Владимир Путин и Сильвио Берлускони

Президент России Владимир Путин и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в пятницу, 11 сентября, встретятся в Крыму. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в крымском правительстве.

«Насколько нам известно, запланирована совместная прогулка Путина и Берлускони по набережной Ялты. Кроме того, ожидается, что состоится визит в Севастополь, в ходе которого они посетят Владимирский собор в Херсонесе и итальянское кладбище рядом с горой Гасфорта», — рассказал источник.

Также, по его словам, Путин и Берлускони могут встретиться с итальянцами Крыма.

9 сентября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что Берлускони прибывает в Россию с частным визитом, и не исключил его встречи с Путиным, отметив их «давние товарищеские отношения». Пресс-секретарь главы государства напомнил, что «богатейший опыт Берлускони как одного из старейших политиков европейского континента» хорошо известен и будет использован для обмена мнениями о происходящем в мире.

В июле на Крымском полуострове побывала французская делегация. Парламентарии, желавшие оценить ситуацию и настроения населения в Крыму, направились в республику из Москвы. В Симферополе, Ялте и Севастополе они провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями. Официальный Париж назвал данный визит нарушением международного права, а МИД Украины указал, что он не был согласован с Киевом, для которого Крым — оккупированная территория с определенным порядком въезда и выезда.

После их визита на полуостров собрались делегаты оппозиционной итальянской партии «Движение пяти звезд» (M5S), выступающей против антироссийских санкций.

Дружеские отношения, которые Путин и Берлускони не скрывают, во многом формировались в период, когда последний возглавлял совет министров Италии. Однако они не прервались и после его отставки в 2011 году. В конце июня 2015 года политики вместе отдыхали на Алтае.

Берлускони четырежды занимал должность председателя совета министров Италии. Также является предпринимателем и одним из самых богатых людей страны, страховым магнатом, собственником банков и СМИ. За последние 20 лет в отношении Берлускони было возбуждено около 80 дел. В апреле 2015 года бывший премьер-министр Италии был приговорен к году общественных работ за уклонение от уплаты налогов.

Крым вошел в состав России по итогам всенародного референдума, состоявшегося в марте 2014 года. В ходе голосования подавляющее большинство принимавших участие в референдуме поддержали идею воссоединения полуострова с Россией.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Сами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности