Путин и Берлускони встретятся на крымском курорте

Владимир Путин и Сильвио Берлускони
Владимир Путин и Сильвио Берлускони

Президент России Владимир Путин и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в пятницу, 11 сентября, встретятся в Крыму. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в крымском правительстве.

«Насколько нам известно, запланирована совместная прогулка Путина и Берлускони по набережной Ялты. Кроме того, ожидается, что состоится визит в Севастополь, в ходе которого они посетят Владимирский собор в Херсонесе и итальянское кладбище рядом с горой Гасфорта», — рассказал источник.

Также, по его словам, Путин и Берлускони могут встретиться с итальянцами Крыма.

9 сентября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что Берлускони прибывает в Россию с частным визитом, и не исключил его встречи с Путиным, отметив их «давние товарищеские отношения». Пресс-секретарь главы государства напомнил, что «богатейший опыт Берлускони как одного из старейших политиков европейского континента» хорошо известен и будет использован для обмена мнениями о происходящем в мире.

В июле на Крымском полуострове побывала французская делегация. Парламентарии, желавшие оценить ситуацию и настроения населения в Крыму, направились в республику из Москвы. В Симферополе, Ялте и Севастополе они провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями. Официальный Париж назвал данный визит нарушением международного права, а МИД Украины указал, что он не был согласован с Киевом, для которого Крым — оккупированная территория с определенным порядком въезда и выезда.

После их визита на полуостров собрались делегаты оппозиционной итальянской партии «Движение пяти звезд» (M5S), выступающей против антироссийских санкций.

Дружеские отношения, которые Путин и Берлускони не скрывают, во многом формировались в период, когда последний возглавлял совет министров Италии. Однако они не прервались и после его отставки в 2011 году. В конце июня 2015 года политики вместе отдыхали на Алтае.

Берлускони четырежды занимал должность председателя совета министров Италии. Также является предпринимателем и одним из самых богатых людей страны, страховым магнатом, собственником банков и СМИ. За последние 20 лет в отношении Берлускони было возбуждено около 80 дел. В апреле 2015 года бывший премьер-министр Италии был приговорен к году общественных работ за уклонение от уплаты налогов.

Крым вошел в состав России по итогам всенародного референдума, состоявшегося в марте 2014 года. В ходе голосования подавляющее большинство принимавших участие в референдуме поддержали идею воссоединения полуострова с Россией.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно