Путин и Берлускони встретятся на крымском курорте

Владимир Путин и Сильвио Берлускони
Владимир Путин и Сильвио Берлускони

Президент России Владимир Путин и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в пятницу, 11 сентября, встретятся в Крыму. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в крымском правительстве.

«Насколько нам известно, запланирована совместная прогулка Путина и Берлускони по набережной Ялты. Кроме того, ожидается, что состоится визит в Севастополь, в ходе которого они посетят Владимирский собор в Херсонесе и итальянское кладбище рядом с горой Гасфорта», — рассказал источник.

Также, по его словам, Путин и Берлускони могут встретиться с итальянцами Крыма.

9 сентября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что Берлускони прибывает в Россию с частным визитом, и не исключил его встречи с Путиным, отметив их «давние товарищеские отношения». Пресс-секретарь главы государства напомнил, что «богатейший опыт Берлускони как одного из старейших политиков европейского континента» хорошо известен и будет использован для обмена мнениями о происходящем в мире.

В июле на Крымском полуострове побывала французская делегация. Парламентарии, желавшие оценить ситуацию и настроения населения в Крыму, направились в республику из Москвы. В Симферополе, Ялте и Севастополе они провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями. Официальный Париж назвал данный визит нарушением международного права, а МИД Украины указал, что он не был согласован с Киевом, для которого Крым — оккупированная территория с определенным порядком въезда и выезда.

После их визита на полуостров собрались делегаты оппозиционной итальянской партии «Движение пяти звезд» (M5S), выступающей против антироссийских санкций.

Дружеские отношения, которые Путин и Берлускони не скрывают, во многом формировались в период, когда последний возглавлял совет министров Италии. Однако они не прервались и после его отставки в 2011 году. В конце июня 2015 года политики вместе отдыхали на Алтае.

Берлускони четырежды занимал должность председателя совета министров Италии. Также является предпринимателем и одним из самых богатых людей страны, страховым магнатом, собственником банков и СМИ. За последние 20 лет в отношении Берлускони было возбуждено около 80 дел. В апреле 2015 года бывший премьер-министр Италии был приговорен к году общественных работ за уклонение от уплаты налогов.

Крым вошел в состав России по итогам всенародного референдума, состоявшегося в марте 2014 года. В ходе голосования подавляющее большинство принимавших участие в референдуме поддержали идею воссоединения полуострова с Россией.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Первые впечатления от корейского конкурента Toyota Camry
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить