Британских родителей-одиночек обложат «налогом на любовь»

В Великобритании одинокие родители, которые получают социальные льготы, после брака или переезда к новому партнеру потеряют 1080 фунтов стерлингов в год. Об этом сообщает газета The Independent.

Это касается тех родителей, которые получают льготы по новой системе «Универсальный кредит» (Universal Credit), переход на которую будет завершен в 2017 году. К тому времени поправка об урезанных выплатах коснется около миллиона неполных семей в Великобритании.

При введении новой системы авторы реформы обещали, что при переходе на нее никто не потеряет в доходах. Позже выяснилось, что эта гарантия не распространяется на тех, чье материальное положение изменилось с момента перехода на «Универсальный кредит». К таким изменениям относят проживание с новым партнером и вступление в брак.

Либерал-демократы из Палаты лордов намерены оспорить поправку, называя ее «налогом на любовь». «Консерваторы заявляют, что хотят поддержать полные семьи, хотя эта их атака на "Универсальный кредит" приведет к тому, что одинокие родители, которые найдут нового партнера, фактически будут оштрафованы», — сказал лидер партии Тим Фэррон (Tim Farron),

Реформа призвана заменить существующие ранее социальные льготы единой системой социального обеспечения. Постепенное введение Universal Credit началось в 2013 году, и к осени 2015 года 175 тысяч человек оставили заявки на переход к новой системе.

«Универсальный кредит» призван объединить шесть существовавших ранее типов социального обеспечения: пособие по безработице, пособие на жилье, налоговые льготы на работу, налоговый зачет за ребенка, квоту на трудоустройство и поддержку малоимущих. С момента введения единой системы все выплаты по старым льготам прекратятся.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей