Китаец сознался в попытке выкрасть из США секретные кукурузные зерна

В ходе судебного заседания в американском штате Айова гражданин КНР сознался в том, что планировал выкрасть засекреченные образцы кукурузных зерен. Об этом в четверг, 28 января, сообщает Reuters.

46-летнего Мо Хайлуна заподозрили в преступлении после того, как охранники агропромышленной фирмы DuPont Pioneer сообщили полицейским о его странном поведении. Следствию удалось выяснить, что Мо работает директором по международному развитию китайской компании Beijing Dabeinong Technology Group Co, которая занимается разведением скота, производством комбикорма и выращиванием сельскохозяйственных культур.

В документах дела также указано, что кукурузные зерна, которые он планировал вывезти на родину, выработаны коммерчески секретным способом компаниями Du Pont Pioneer и Monsanto, и потому действия обвиняемого подпадают под понятие промышленного шпионажа.

Вердикт будет оглашен позднее, однако по условию сделки со следствием самое суровое наказание, которое грозит Мо — пять лет лишения свободы. Агентство также отмечает, что сестра Мо обвинялась в схожем деянии в 2014 году, однако суд счел ее невиновной.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие