Власти США задумались об экономических санкциях в ответ на кибератаки Китая

Власти США готовят пакет экономических санкций в отношении китайских компаний и отдельных граждан, которые извлекли выгоду из кибератак на американские компании, приведших к краже коммерческих тайн и, предположительно, осуществленных при содействии китайского правительства. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в администрации президента.

По информации газеты, правительство США пока сомневается в необходимости введения санкций, но окончательное решение может быть принято в течение ближайших двух недель.

Источники The Washington Post отмечают, что возможное применение ограничительных мер не станет ответом на взлом китайскими хакерами базы данных Управления по персоналу администрации США, которое отвечает за подбор госслужащих. Чиновники подчеркивают, что их санкции связаны со случаями промышленного шпионажа, а эти кибератаки к ним не относятся.

Bloomberg уточняет, что среди возможных контрмер также рассматриваются ответные кибератаки. Издание тоже ссылается на источники в администрации президента.

Известия о возможных экономических санкциях США против Китая появились в преддверии запланированного на сентябрь визита председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтон.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности